Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 апреля 2011 10:251152обсудить новость

Резко увеличены штрафы за нарушение чистоты и порядка


Подмосковные парламентарии приняли закон, увеличивающий штрафы за некачественную уборку снега, ледяных образований, за складирование снега на тротуарах и в проходах внутри дворов, за создание препятствия для вывоза мусора и уборки территории и др.

 

Например, увеличены штрафы в два, а в некоторых случаях и в 10 раз: - за сброс мусора вне оборудованных мест, в том числе выброс из автомобиля, за сжигание мусора назначен штраф - на физических лиц от 2 до 5 тыс. рублей (ранее штрафовали с 1 тыс. рублей). Должностное лицо может быть оштрафовано от 20 до 50 тыс. рублей (ранее размер этого штрафа был от 5 до 20 тыс. рублей).

 

- за создание несанкционированных свалок мусора – штраф для простых граждан – от 3 до 5 тыс. рублей (ранее от 1 до 5 тыс. рублей); для должностных лиц – от 30 до 50 тыс. рублей (ранее от 10 до 30 тыс. рублей).

 

- за сжигание листвы, травы, тополиного пуха в местах общественного пользования и на придомовых территориях, за исключением отведенных для этого мест – штраф составит от 2 до 3 тыс. рублей (ранее от 500 – 1000 рублей).

 

- за мойку автомобиля на живописном берегу подмосковной реки гражданин заплатит от 3 – 5 тыс. рублей (ранее 500 – 2500 рублей).

 

Первоначально, в работе над законом предполагалось увеличить штрафы за нарушение чистоты и порядка в местах общественного пользования, массового посещения и отдыха, за ненадлежащее состояние и содержание территории хозяйствующих субъектов и мест общественного пользования, а также за загрязнение территории в связи с эксплуатацией и ремонтом личных автомобилей во дворах. С учетом жалоб список был откорректирован, сообщает пресс-служба Мособлдумы.

Источник: ЦентрИнформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ