Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 апреля 2011 08:11773обсудить новость

DDoS-атака на ЖЖ отбита


Популярный сервис интернет-дневников «Живой журнал» восстановил свою работу после мощной хакерской атаки, которая велась накануне. Не исключено, что правоохранительным органам теперь придется обратить внимание на эту ситуацию, и выяснить против кого было совершено это нападение.

Эта DDoS-атака стала самой мощной за всю историю существования «Живого журнала». Свое нападение хакеры начали накануне около 14 часов, и продолжалось оно практически до 9 вечера. Все это и последующее время руководство LiveJournal делало все, чтобы полностью восстановить работу сервиса и сейчас он функционирует в обычном режиме. Напомню, что в «Живом Журнале» размещены блоги порядка 4 миллионов русскоязычных пользователей, в том числе и президента Дмитрия Медведева. Однако в администрации ресурса не предоставляют информацию о том, против кого конкретно могла быть организовано это нападение. В то же время как рассказал «Газете.Ru» осведомленный источник, главный фокус DDoS-атаки был направлен в адрес первой пятерки блогеров, среди которых есть и юрист Алексей Навальный. Руководство «Живого журнала» не подтверждают эти сведения. При этом там подчеркивают, что могут в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы с требование провести по данному факту расследование.

«Живой журнал» недавно уже подвергался хакерской атаке - 30 марта этого года сайт был недоступен для пользователей в течение нескольких часов.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ