Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 февраля 2011 18:41681обсудить новость

Меры безопасности, из-за которых повышают цены на билеты, бесполезны


Такое мнение высказал в прямом в эфире «Русской службе новостей» заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности, полковник ФСБ в запасе Геннадий Гудков.

 

«Меня удивляет, что люди удивились этому. Я много раз предупреждал, что этот тупиковый путь, когда у нас на каждом углу ставятся рамки, досмотровые комплексы, часовые с собаками и так далее, приведет к резкому подорожанию транспортных услуг», - отметил он. Г.Гудков назвал такие меры «имитацией безопасности».

 

«Бороться надо не этим. Надо понимать, что мы запустили терроризм, как системную политическую болезнь, которая опирается на тотальную коррупцию, на гигантское расслоение общества и отсутствие социальных перспектив, на разрушенные нормы морали и нравственности, - уверен депутат. - Эти явления не могут быть устранены только методами спецслужб, методами правоохранительных органов, поэтому ведется некий сеанс психотерапии, когда население успокаивают, что еще больше будет досмотровых комплексов и собак».

 

Говоря о повышении стоимости железнодорожных билетов за счет включения в цену расходов на безопасность, зампредседателя комитета Госдумы по безопасности отметил, «спасение утопающих в России традиционно дело рук самих утопающих».

 

Ранее появилось сообщение, что за безопасность на железнодорожных вокзалах заплатят сами пассажиры. Расходы на неё будут включены в стоимость билетов. Соответствующие предложения, как сообщила газета «Ведомости», РЖД и Федеральная служба по тарифам (ФСТ) уже направили в Минтранс.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ