Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 февраля 2011 10:27833обсудить новость

Минувшая ночь в столичном регионе стала самой холодной с начала зимы


Минувшая ночь в Москве и области стала самой холодной за всю зиму, в некоторых районах Подмосковья столбики термометров преодолели тридцатиградусную отметку. В ближайшие дни морозы ослабевать не будут.

Арктический антициклон напомнил москвичам о суровой русской зиме и пока не сдает позиции. От -20 в Москве до – 33 в подмосковном городе Клин. Это далеко не абсолютный рекорд. Самые сильные морозы были в 1900 году, передает Интерфакс. 18 февраля более 110 лет назад в Москве зафиксирована температура почти в -37 градусов. Как заявляют в Гидрометеобюро, до таких уровней нам далеко, но по прогнозам, в ближайшие ночи вполне могут быть тридцатиградусные морозы. Впрочем, и такие показатели, как сообщает Росбалт со ссылкой на специалиста центра погоды «Фобос», являются аномальными для этого месяца. Причем в ближайшие дни ситуация не изменится. Синоптики утверждают, что к климатической норме мы придем лишь в начале марта. По России похолодание наблюдается не менее серьезное. В некоторых российских регионах из-за морозов отменяют занятия в школах.

В ГИБДД призывают граждан воздержаться от использования личного транспорта в морозные дни. При этом сотрудникам ГАИ предписано помогать водителям, у которых на дороге возникли проблемы с автомобилем.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ