Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 декабря 2010 13:061460обсудить новость

ЧП районного масштаба


Ледяной дождь, обрушившийся на Московскую область в минувшие выходные, натворил немало бед – повалил деревья, оборвал линии электропередач, превратил дороги в катки. Подольский район оказался в центре ледяной стихии – из-за аварии на сетях погас свет во многих населенных пунктах, остановились котельные, прекратилась подача тепла и воды в жилые дома.

 

В воскресенье было проведено внеочередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством главы Подольского муниципального района Николая Петровича Москалева, который потребовал от должностных лиц сельских поселений, МОЭСК, муниципальных предприятий и ОАО ЖКХ принять безотлагательные меры по ликвидации последствий аварии. Но в первую очередь обеспечить теплом и водой объекты с круглосуточным пребыванием детей и лиц, находящихся на излечении в лечебных учреждениях.

 

Создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия, её возглавил руководитель администрации Василий Андреевич Музычук. На 7-30 утра в понедельник обесточены 98 населенных пунктов, тысячи человек пока остаются без света. Аварийные работы начались в воскресенье утром, продолжаются они и сейчас.

 

Электрики, энергетики, сотрудники службы МЧС, сами жители населенных пунктов оперативно борются с последствиями стихийного бедствия. Работа идет в круглосуточном режиме, и будет продолжаться до тех пор, пока электроэнергия не поступит в самую отдаленную деревню, что может занять от нескольких часов до нескольких суток.

 

Для получения более подробной информации обращаться по телефону Единой диспетчерской службы Подольского муниципального района 63-74-00, или в администрацию своего сельского поселения.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ