Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 ноября 2010 09:04667обсудить новость

Всероссийская акция обманутых дольщиков прошла в различных городах страны


В Москве на Пушкинскую площадь вышли около 500 инвесторов. После акции протеста, часть из них направилась к администрации президента России, чтобы передать обращение главе государства.

 

Площадь у памятника утопала в ярких плакатах – жители подмосковных городов – Подольска, Балашихи, Железнодорожного и многих других, а также сочинские и анапские инвесторы приехали добиваться своих квартир от федеральных властей. Причем одни на нее уповали, другие яростно ее критиковали. Плакаты «Владимир Владимирович Путин мы ждем Вас в Кокошкино» соседствовали с другими – «Путин, где деньги дольщиков?». Отличались и выступления участников – одни предложили создать специальный орган для проблем с дольщиками, другие – отправить ряд уже существующих органов и ведомств в отставку. Как объяснил «Эху» лидер фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, необходимо не только найти виновных в обмане дольщиков, но и вернуть им деньги. Работа, по его словам, идет.

 

После собственно митинга, 150 участников направились с обращением президенту к зданию его администрации на Ильинке. Колонне дали дайти до здания и даже приняли документ, но пообещали отправить его в регионы, а не президенту, сообщает Интерфакс. В то же время был милиционеры пригласили в милицию (факт задержания правоохранители отрицают) лидера движения «Однодольщики» Игоря Гульева. Как сообщили радиостанции «Эхо Москвы» в ГУВД Москвы с ним была проведена профилактическая беседа о недопустимости правонарушений на проводимом мероприятии.

 

Между тем, Минрегион может предложить инициативу о запрете долевого строительства жилья. Об этом накануне сообщала газета «Ведомости» со ссылкой на директора жилищного департамента ведомства Станислава Придвижкина. Издание отмечает, что с другими министерствами чиновники Минрегиона эту идею еще не обсуждали.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ