Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 ноября 2010 09:30921обсудить новость

Музыка души Арно Бабаджаняна


В Щербинке прошел XI московский областной фестиваль "Музыка души". На этот раз вспоминали творчество Народного артиста СССР, автора полюбившихся многим советских хитов "Королева красоты", "Свадьба", "Лучший город земли", Арно Бабаджаняна.

Более 200 участников из самых разных городов Подмосковья. В их исполнении по-новому прозвучали и уже давно любимые публикой, и малоизвестные произведения автора. Он сам, как будто незримо присутствовал в зрительном зале.

Арно Бабаджанян писал музыку в самых разных жанрах. Но известность к нему пришла благодаря песням. "Композитор света и радости", как однажды назвал его поэт Андрей Дементьев, и по сей день покоряет сердца слушателей искренностью и теплотой своих мелодий.

– Феномен творчества Арно Арютюновича в том, что в любом его произведении красивая задушевная мелодия, которая всегда была востребована зрителем. И наверно в наше время, когда не так много хороших мелодий стало создаваться, мелодии того времени до сих пор актуальны, – считает президент фонда памяти композитора Ара Бабаджанян.

Среди участников фестиваля – и совсем юные, подающие надежды, и уже серьезные музыканты, например, Виктор Киселев. Плохое зрение – не помеха для самородка из Талдомского района, ведь у него абсолютный слух. Играет на ударных, клавишных, поет.

Особое место в его жизни занимает саксофон. Говорит в шутку, инструмент сам его выбрал. В творчестве Бабаджаняна Виктор нашел много джазовых пассажей. Из них и исполнил попурри.

Перенять опыт проведения подобных фестивалей у подмосковных коллег выразила готовность делегация из Смоленской области.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ