Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 декабря 2007 14:57662обсудить новость

Крупный пожар в Подольске


Полностью сгорел трехэтажный жилой дом. 46 человек остались без жилья. Борьба с огнём продолжалась практически всю ночь. Погорельцы разъехались по родственникам и ждут решения местных властей о расселении. Сообщение о возгорании поступило на пульт в два часа дня. Первые расчеты были на месте происшествия уже через 7 минут. Пожару тут же была присвоена повышенная степень сложности.

 

 

Как рассказал Вячеслав Левашов, начальник 24-го отряда Федеральной противопожарной службы Московской области, "в тушении принимали участие 12 основных автомобилей и 6 специальных. Осложнение возникли из-за того, что здание старой постройки, с деревянными перекрытиями".

 

Дом тушили в общей сложности около девяти часов. Однако даже ближе к полуночи многие перекрытия продолжали тлеть. Жители говорят, что такой финал был вполне предсказуем. Они неоднократно обращались к местным чиновникам за помощью.

 

"Каждый раз ходила, просила: проверьте наш дом, сделайте так, чтобы мы жили, как люди. Но мне отвечали, что ничего нам не положено, выселять нас не будут", - рассказала Нина Маринина.

 

Просили жильцы не о противопожарной проверке, а о проверке новых обитателей дома. Как говорят старожилы, именно один из них и оставил без крыши над головой остальных соседей.

 

"Один бомж жил на втором этаже, к нему пришел второй. Один ушел сегодня, а тот остался и сгорел в своей комнате. Здесь на втором этаже был притон наркоманов", - сообщил Олег Маринин.

 

Этот район Подольска один из самых старых. И чиновники давно обещали начать расселение. В этом году жители сгоревшего дома отметили очередной, 80-летний юбилей родных стен. А воз и ныне там.

 

"Каждый год обещают, что займутся нашими проблемами, со временем переселят, - рассказала Ирина Степанова. - Была программа по расселению в 2007 году, но в этом году нам сказали, что нам ничего не светит".

 

Людям предложили временно пожить в местной больнице. Но все 46 человек отказались. Ночь погорельцы провели у родственников и друзей. Большинство жителей дома после пожара потеряли все свое имущество. Однако, как это ни цинично звучит, по словам погорельцев теперь у них появилась надежда, что они наконец-то получат жилье, если уж не в новостройках, то, по крайней мере, в более новых домах.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ