Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 сентября 2010 07:46806обсудить новость

Похожая победа


«Витязь» (Подольск) – «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) 2:0 (0:0)

Голы: Мязин, 57, Родин, 65 (с пенальти)
«Витязь»: Назаров, Мурыгин (Баннов, 52), Мязин, Васильев, Родин, Першин, Новиков, Шубин, Матрахов (Полевиков, 72), Канаев, Измайлов.
Предупреждения: Мязин, 71 – Саталкин, 81, Антощук, 86.
Подольск. Стадион «Планета». 12 сентября. 500 зрителей.

Встреча с еще одной командой подвала турнирной таблицы не стала легкой прогулкой для «Витязя». Вновь, как и туром ранее с московской «Никой», подольчане довольно тревожно завершили первый тайм в ничью 0:0. Однако «Знамя Труда» не нанесло по воротам «Витязя» буквально ни одного удара, сосредоточившись на обороне. В дебюте второй половины лидер команды Андрей Мязин, начавший второй тайм заметно активнее, чем первый, открывает счет матче. Подольчане довольно быстро забивают второй мяч, решив исход матча окончательно. Сценарий поединка чем-то напомнил ход игры прошлого тура с «Никой». Правда в концовке игры «Витязь» на это раз не отличился.

Домашняя игра с орехово-зуевским «Знамя Труда» была для подольчан второй за неделю. Причем вновь на поле против них вышла команда, которая находится внизу таблицы и с самого начала сезона ведет свою собственную борьбу. Что-то подобное можно сказать и про «Нику», молодежь которой ведет борьбу с классом соперника, со своей неопытностью. «Знамя Труда», как показалось после личного с ней свидания, ведет свою внутриклубную борьбу. Борьбу самих с собой. Причем неизвестно, что в проблемах орехово-зуевской команды являются первопричиной.
 
С одной стороны налицо финансовые трудности. Команда приехала на игру в Подольск по всей видимости на арендованном автобусе с регистрационными номерами другого региона. Не на всех футболках команды есть эмблема клуба. Этот факт вызывает отдельного внимания. Все-таки эмблема старейшего футбольного клуба страны должна присутствовать на каждой футболке. Так было, наверное, и сто лет назад. Так должно быть и сейчас. Нанесение логотипа сейчас доступное удовольствие даже для любительских и детских команд.
 
С другой стороны, ряд непонятных игр и ситуация вокруг главного тренера. На фоне этого в команду снова приходит Сергей Бойко, который год назад также в августе уже приглашался на этот пост. Тренер со своим взглядом на вещи, тренер, который не побоялся подхватить такой неустойчивый и сильно пострадавший за сезон корабль. На послематчевой пресс-конференции наставник гостей рассказал лишь о некоторых проблемах, но и те заставили проникнуться сочуствием к специалисту. Разумеется, в такой обстановке игра орехово-зуевцев могла таить в себе ряд сюрпризов. В прошедшей игре с «Зенитом» они уже показали свои зубы, едва не отобрав у них очки. И это в матче с тем же самым «Зенитом», который уже в нынешнем туре не оставил шансов набравшему было ход лискинскому «Локомотиву».
«Витязь» же постепенно привыкает к роли лидера зоны. Поставленная сейчас планка говорит об определенном уровне, новых требованиях к себе, отношению к общему делу, который необходимо теперь выдерживать. Особенно в матче с такими соперниками.
 
Воскресенье 12 сентября в Подольске было насыщенным на спортивные события. В городе открылся сезон Молодежной Хоккейной Лиги, в которой Русские Витязи сразились на льду дворца спорта «Витязь» с Амурскими Тиграми. Немного ранее в рамках первой лиги тамже игру провел подольский «Русич». Кроме этого, на первом канале показывали центральный матч тура между «Локомотивом» и «ЦСКА. На «Планете» же прошла своя битва. Красивая, с небольшой интригой и счастливым для всех подольских болельщиков концом.
 
Встреча началась с несогласованных действий гостей: вратаря и полевых игроков. Уже на первой минуте «Витязь» получает право на свободный удар за то, что вратарь взял мяч в руки от своего игрока. До ворот было близко настолько, что стенка гостей стараниями главного арбитра была установлена на линии ворот. Удар Родина встретил кого-то на своем пути, а вот в серии добиваний ближе всех оказался Матрахов, который, правда, попал лишь в штангу. «Витязю» на протяжении всего первого тайма требовались ощутимые усилия, чтобы подойти к воротам соперника. Несмотря на подавляющее территориальное преимущество, подольчане крайне мало били в створ. Активными действиями выделялся Юрий Першин, который имел несколько хороших моментов. «Немного не хватило напористости. Передачи были, а это хлеб для нападающих. Они на завершении передач попадали не всегда», - скажет о первом тайме уже после игры главный тренер команды Владислав Тернавский. 0:0 по итогам первого тайма зародило некоторую интригу, которую в первые пятнадцать минут второго тайма «Витязь» благополучно разрушил. Андрей Мязин со стартовым свистком включился в борьбу с новыми силами, буквально продавливая оборону гостей. После скидки партнера на 57 минуте лучший нападающий «Витязя» оказывается в нужное время в нужном месте: приняв мяч в центре штрафной, он уверенно открывает счет. Логичным продолжением игры стал второй гол, который забит, правда, был с пенальти. Отличился Иван Родин. Этот мяч фактически снял вопрос о победителе. Оставшееся время запомнилось лишь силовой борьбой в исполнении гостей, которые смогли уложить на газон, пожалуй, всех игроков атакующей линии «Витязя».
 
После игры главный тренер «Витязя» Владислав Тернавский остался довольным всем произошедшим на поле. К отдельным игрокам у него, правда, были вопросы. Мурыгин уже во второй игре подряд играет фактически по тайму. Тренер же гостей Сергей Бойко переживал поражение. Проблемы проблемами, но в первом тайме его команда смогла выполнить установку. По окончании матча главный тренер даже попросил посмотреть в инпекторской эпизод с назначением пенальти.
 
Теперь подольчан ждут две игры с ближайшими преследователями в турнирной таблице. 18 сентябя на выезде с «Локомотивом» (Лиски) и 24 сентября в Подольске с липецким «Металлургом».


Мнения и комментарии
Сергей Бойко, главный тренер команды «Знамя Труда» (Орехово-Зуево)
Приехали к лидеру, настраивались на игру. Хотели дать бой лидеру и в какой-то степени у нас это получилось. Но с такой командой, как «Витязь», нельзя давать фору в два мяча. Первый гол сами себе привезли. Второй гол – пенальти. Руку положил на игрока - значит судья может его дать. Я всегда говорю ребятам, что не надо давать повод судье. Они и так у нас не самые лучшие, поэтому не попадают судить Чемпионаты мира. С «Витязем» два мяча не отыграть. Кроме того, все знают нашу ситуацию. Мы не сборная Бразилия. 14 футболистов – это, конечно, маловато для профессиональной команды второго дивизиона. По игре хорошо, что и 60 минут выдержали.

- Вы недавно вступили в должность. Как и в прошлом году, вы пришли в команду в качестве антикризисного тренера. Какой видите ситуацию в команде сегодня?
 
Если сравнить два моих прихода, то в прошлом году ребята были более готовы функционально. Тогда мы занимались тактикой и техникой. Если я расскажу результаты тестов, вы не поверите. Элементарный тест «семь по пятьдесят» половина команды бежит за 78 секунд. Это катастрофа. Я им сказал, без ложной скромности, что сейчас сниму куртку и пробегу за 65. Мы две недели работаем. Их силы конечно небезграничны. Сегодня они показывают максимум, на что сейчас способны. Функционально это их потолок. Больше что-то дать почти невозможно. Поэтому занимаемся дополнительно тактикой. В конце могли еще получить пару голов. Это наша болезнь сегодня. С 86 по 92 минуты мы проиграли в этом сезоне достаточно игр. Команда встает в это время. Не было ни сборов, ни учебно-тренировочного процесса.

- Как вы смотрите на большое количество карточек у игроков команды?
 
При мне красных пока еще не было. Ну а жёлтые карточки, в частности сегодня, от бессилия.

- Как оцениваете вероятный переход российского футбола на систему «осень-весна»?
Для второй лиги – это смерть. Для детского футбола – это тоже смерть. Кроме того, если «Витязь» более или менее частная команда, то подавляющее большинство остальных существуют на деньги бюджета. Как при таком раскладе верстать бюджет, если команда начинает сезон в августе, а заканчивает сезон в мае. Да и даст ли бюджет денег, если это будет межрегиональное первенство области как планируется.

- Как прокомментируете разговоры о переходе «Знамя Труда» в Первенство ЛФК?
 
В первый раз слышу. Кроме того, у нас каждый год такие разговоры ходят. Бюджет у нас самый низкий, который только может быть.

Владислав Тернавский, главный тренер команды «Витязь» (Подольск):
 
Игра понравилась. Понравился соперник. Как видите, на команду-лидера все настраиваются. И с Никой, и сегодня сыграли первый тайм в ничью 0:0. После перерыва забили два мяча. Могли, конечно, и больше.

- Можете сравнить "Нику" и "Знамя Труда"?
 
"Ника" – молодая команда. В Орехово-Зуево более квалифицированные ребята. Даже находясь на предпоследнем месте в таблице, они дали нам бой сегодня. Я люблю такие игры, когда две команды не уступают друг другу. По сравнению с первым кругом гости прибавили.

- Довольно быстро после перерыва поменяли Мурыгина.
 
Ну что за полузащитник, который не может ни передачу нормально отдать, ни обыграть. Его действиями я вообще недоволен. Надо было поменять еще в первом тайме. У нас не так много замен, думал, дам еще во втором тайме немного поиграть. В футбол не играют только функицонально. Как сказал Сергей Сергеевич, нужно тактически соответствовать игре команды. Я ему говорю «мяч получаешь, иди на фланг и подавай», а он в центр бежит. Каждый день говорю «Мурыгин, иди в свободную зону», а он куда погуще лезет.

- Что не хватило в первом тайме?
 
Немного не хватило напористости. Передачи были, а это хлеб для нападающих. Они на завершении передач попадали не всегда. А мяч ведь по вратарской летает.
 
- Как смотрите на переход российского футбола на систему «осень-весна»?
 
Отрицательно. Не понимаю, как играть здесь в зимние месяцы. Огромное количество затрат и много новых проблем.

Результаты матчей 22 тура
Витязь (Подольск) - Знамя Труда (Орехово-Зуево) 2:0 (0:0) Губкин (Губкин) – Ника (Москва) 3:0 (1:0), Зенит (Пенза) - Локомотив (Лиски) 3:0 (0:0), Калуга (Калуга) – Русичи (Орел) 2:0 (2:0), Сатурн-2 (Московская обл.) - Металлург (Липецк) 0:1 (0:1), Факел (Воронеж)- Звезда (Рязань) 5:0 (2:0), Торпедо (Москва) - Авангард (Подольск) 1:2 (1:1).
Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ