Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 сентября 2010 09:201047обсудить новость

Мошенничество с квартирами


Оперативными службами УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району в результате длительной кропотливой работы проведена операция по задержанию мошенника, который завладевал жилыми помещениями, принадлежащими лицам, злоупотребляющим алкоголем, либо одиноким старикам, не имеющим возможности постоять за себя.

Так, действуя совместно с другими участниками преступной группы, Т. установил, что П., престарелый человек, не имеет близких родственников и проживает в одной из комнат квартиры, расположенной в г. Подольске. Т. попытался уговорить старика продать комнату, однако тот отказал мошеннику. Т., понимая, что старика не удастся уговорить, подделал нотариальную доверенность от его имени. Используя данную доверенность, он собрал документы, необходимые для продажи комнаты, принадлежащей П. После того как П. скончался, Т. начал ремонтировать комнату для последующей продажи, однако, благодаря работе оперативников, ему не удалось совершить сделку по продаже комнаты, и он был задержан по подозрению в совершении мошенничества.

В настоящее время сотрудниками УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району выявлено несколько случаев с участием Т., подобных вышеописанному. По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводится предварительное расследование. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление других участников преступления. Ход и расследование уголовного дела контролируются Подольской городской прокуратурой. В. ГОЛЕВ, помощник городского прокурора.

Источник: "Ваш Шанс"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ