Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 сентября 2010 08:08729обсудить новость

Операция "Законность"


Уважаемые граждане Подольского региона!

С 13 по 17 сентября 2010 года в УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району проводится операция «Законность». Цель этой операции – профилактика нарушений законности в сфере приема, регистрации и разрешения сообщений о преступлениях и происшествиях, а также недобросовестного отношения сотрудников милиции к выполнению своих обязанностей. 16 сентября 2010 года с 14:00 до 15:00 по телефону доверия УВД (63-02-40) будет проводиться «час начальника», прием звонков будет осуществлять начальник УВД полковник милиции С.И. Веретельников.

Напоминаем Вам порядок подачи заявлений о совершенном преступлении, их регистрации и принятия решений.

Поступающие сообщения о преступлениях и иная информация, вне зависимости от места и времени совершения правонарушений, а также полноты сообщаемых сведений и формы представления, принимаются в любом органе внутренних дел. (Дежурная часть УВД – 63-02-63, дежурная часть 1 ГОМ – 57-17-17, дежурная часть 2 ГОМ – 57-09-68, дежурная часть 3 ГОМ – 57-37-92, дежурная часть 4 ГОМ – 63-69-55, дежурная часть ОВД по г.о. Климовск – 62-22-83, дежурная часть ОВД по г.о. Щербинка – 67-00-85, дежурная часть Красносельского ПОМ – 50-81-22, дежурная часть Куриловского ПОМ – 67-76-01, дежурная часть Львовского ПОМ – 60-78-24, дежурная часть Рязановского ПОМ – 67-45-02).

Вне органов внутренних дел, а также в органах внутренних дел, где нет дежурных частей, сообщения о преступлениях или иную информацию обязаны принимать любые сотрудники органов внутренних дел и действовать в соответствии с требованиями, установленными статьей 18 Закона РФ «О милиции».

Регистрация сообщений о преступлениях и иной информации осуществляется круглосуточно в дежурной части органов внутренних дел непосредственно при их поступлении. Письменные сообщения о преступлениях, представленные в органы внутренних дел непосредственно заявителем (гражданином или должностным лицом), его доверителем или нарочным, регистрируются только в дежурной части органа внутренних дел.

Если сообщение о преступлении поступило в органы внутренних дел при личном обращении заявителя, то одновременно с его регистрацией в книгу учета сообщений в дежурной части органа внутренних дел оперативный дежурный оформляет талон-уведоление и выдает его заявителю.

Заявитель расписывается за получение талона-уведоления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведоления.

По результатам рассмотрения сообщений и иной информации дознавателем или следователем органов внутренних дел принимается одно из следующих решений:

- о возбуждении уголовного дела;

- об отказе в возбуждении уголовного дела;

- о передаче сообщения по подследственности или в суд (по делам частного обвинения).

О принятом решении сообщается заявителю и разъясняется его право обжаловать принятое решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ.

В случае отказа принятия заявлений, недобросовестного выполнения своих служебных обязанностей сотрудниками органов внутренних дел, иных нарушений вы можете сообщить по телефону «доверия» УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району: 63-02-40, звонки принимаются круглосуточно.



Пресс-служба

УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району

Кристина Малько, тел. 8 - 496-763-02-40

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ