Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 сентября 2010 16:131085обсудить новость

Вынесен приговор по уголовному делу о хищении из Климовского центра занятости населения свыше 1 млн. 400 тыс. рублей


Климовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении теперь уже бывшего директора государственного учреждения Московской области «Климовский центр занятости населения» 46-летней Ларисы Кауненко и бухгалтера одного из подмосковных фондов 51-летней Ольги Гаськовой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Кауненко также осуждена по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что осуждённые совместно с ещё одним участником преступления, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, похитили из Климовского центра занятости населения более 1 млн. 400 тыс. рублей бюджетных средств.

Для этого они использовали общество с ограниченной ответственностью «ИнтерТрейд». Кауненко на основании документов, переданных ей Гаськовой, заключила с указанной фирмой фиктивный договор, согласно которому ООО «ИнтерТрейд» якобы организовывало временное трудоустройство безработных граждан, а центр занятости, в свою очередь, возмещал затраты на выплату им заработной платы. В Комитет по труду и занятости населения Московской области Кауненко представила заведомо ложные сведения на 101 якобы трудоустроенного гражданина, используя данные ранее обращавшихся в центр занятости людей. Поддельную бухгалтерскую документацию мошенницы направляли через бухгалтерию центра занятости в Управление федерального казначейства Московской области. После того, как деньги для выплаты зарплаты «работникам» поступали на расчётный счёт ООО «ИнтерТрейд», подельник осуждённых обналичивал их с помощью подставных фирм. Полученные денежные средства мошенники делили между собой.

По приговору суда Ларисе Кауненко назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Кроме этого она лишена права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 3 года. Ольга Гаськова осуждена к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

На Кауненко и Гаськову также возложена обязанность в течение 3 лет загладить вред, причинённый преступлением. Суд постановил взыскать с них похищенные денежные средства в пользу государства.

За осуждёнными оставлено право обжаловать вынесенный приговор в кассационном порядке. Уголовное дело расследовано Следственным управлением при УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району. Надзор за следствие и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла прокуратура города Климовска.

Источник: Прокуратура МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ