Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 сентября 2010 07:33672обсудить новость

ГУВД Подмосковья выявляет и пресекает незаконную деятельность игорных заведений


ГУВД по Московской области во взаимодействии с другими правоохранительными и контролирующими органами проводит комплекс мероприятий по обеспечению соблюдения требований Федерального закона РФ от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», согласно которому деятельность игорных заведений на территории России вне определенных законодательством игорных зон должна быть прекращена с 1 июля 2009 года.

Сотрудниками подмосковного ГУВД организовано взаимодействие с Министерством потребительского рынка и услуг Правительства Московской области.

Сотрудниками милиции регулярно проводятся проверки по обращениям граждан, полученным из администрации Президента РФ, ДЭБ МВД России, Прокуратуры, Министерства потребительского рынка и услуг Правительства Московской области, ГУРБ и других органов.

Осуществляются инициативные выезды, направленные на выявление и пресечение незаконной деятельности игорных заведений.

В настоящее время в связи с введенным запретом игорные заведения завуалировали свою незаконную деятельность и перепрофилировались в 3 основные формы:

лотерейные клубы - 222 клуба компьютерные интернет-клубы – 102 заведения развлекательные клубы (симуляторы) - 33 клуба.

Согласно утвержденному графику еженедельно в вечернее и ночное время осуществлялись выезды сотрудников УБЭП и ЦБПСПР и ИАЗ в городские округа и муниципальные районы области, направленные на выявление и пресечение незаконной деятельности игорных заведений. Организовано и проведено свыше 500 совместных проверок.

В результате реализованного комплекса организационных и практических мероприятий в период с 1 июля 2009 года по настоящее время прекращена деятельность 613 игровых заведений, изъято свыше 12 000 единиц игрового оборудования.

Следственными органами возбуждено более 30 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 171, 173 и 146 УК РФ.

Выявлено свыше 400 административных правонарушений по статьям 14.1, 14.4, 14.5, 14.27 и 6.3 КоАП РФ.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают мероприятия по выявлению и пресечению незаконной деятельности игорных заведений на территории Московской области.

Управление информации и общественных связей ГУВД по Московской области


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ