Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 августа 2010 07:39821обсудить новость

«Витязь» одержал крупную победу над рязанской «Звездой»


«Витязь» (Подольск) – «Звезда» (Рязань) 4:1 (0:0)

Голы: Мязин, 49, 64, 86, Анохин, 58 – Аникушин, 78

«Витязь»: Назаров, Мурыгин (Першин, 75), Мязин, Анохин, Баннов, Джуккаев (Полевиков, 64), Измайлов, Новиков, Фирсов, Шубин, Матрахов (Швецов, 56).

Предупреждения: Анохин, 26, Шубин, 82 – Пшеничников, 26, Снимщиков, 75.

Подольск. Стадион «Планета». 18 августа. 700 зрителей.

«Витязь» одержал крупную победу над рязанской «Звездой» - 4:1. Причем после первого тайма преимущество подольчан не было столь очевидным, не смотря на довольно большой процент владения мячом. Исход матча во многом предрешил Андрей Мязин, который во втором тайме забил сразу три мяча в ворота соперника.

Матч предыдущего тура в Старом Осколе оставил подольчан в смешанных чувствах. В целом удачная и хорошая игра не завершилась должным образом – победой. Кроме того, «Витязь» потерял не только очки, но и дисквалифицированного за сомнительный фол последней надежды Ивана Родина, который до этого в сезоне сыграл абсолютно во всех матчах. «До игры в распоряжении по сути было всего три защитника, а в целом на игру было всего 14 игроков. Пришлось ставить травмированных Фирсова и Швецова на игру», - отмечает на послематчевой пресс-конференции тренер подольчан Владислав Тернавский.

На предматчевых тренировках «Витязь» не только готовился к домашнему поединку, но и продолжал просматривать потенциальных новичков. В итоге уже в день матча в заявку подольчан были внесены три фамилии: вратарь Егор Лунев (1988 г.р., ФК "КАМАЗ"), а также два защитника - Сергей Шубин (1988 г.р, ФК "Москва") и Руслан Ахмедов (1991 г.р., ДЮСШ "Витязь"). Причем Шубин сразу попал в стартовый и состав и получил довольного высокую оценку от главного тренера.

В остальном матч сулил болельщикам довольно много интриг. «Рязань» уверенно играет на выезде. «Витязь» - одна из лучших команд в лиги в домашних встречах. Сумеет ли «Звезда» после победы над «Авангардом» в Подольске одержать еще и победу над «Витязем». Как это удастся сделать в условиях некоторого игрового спада, в который попала возрастная команда из Рязани предстояло узнать.

В стартовой заявке подольчан на игру появился Андрей Мязин, который в прошедшем туре в Старом Осколе не играл. Это было весомое усиление, учитывая проблемы «Витязя» со скамейкой запасных.

Вслед за основной частью команды на территорию стадиона «Планета» заходит Иван Маркелов, который продолжает восстанавливаться после травмы и который в матче первого круга забил в ворота «Звезды» два мяча. Конечно, Ивану сейчас далеко до той прыти. Он восстанавливается и, по его собственным словам, «жутко соскучился по играм». Присутствовал на игре Алексей Зуев, у которого совсем недавно закончился контракт с «Витязем». На смену ему в клуб пришел молодой вратарь Егор Лунев.

Соперники начинают игру довольно осторожно. Нападение «Витязя» во главе с Мязиным и Анохиным в первой половине игры практически ничего не может поделать с обороной гостей. Обсторял игру по своему флангу Мурыгин, но без опасных моментов. В пору было задуматься о нулевой ничьей и по итогам матча, поскольку намеков на опасные моменты собственно и не было. На 30 минуте, практически сразу после водопоя, рязанцы пользуются некоторым замешательством в обороне подольчан и входят в штрафную, где игрок гостей практически сразу падает. Реально «Звезда» в первом тайме могла забить только с пенальти. Судью выстраданное падение гостей не убедило. Лишь в конце тайма радужный звонок для «Витязя» делает Сергей Анохин, который был совсем немного неточен в завершении опасного прохода по левому флангу. Владислав Тернавский, тренер подольчан, всю игру провел на ногах. Свисток на перерыв застал его в мыслях – он задумчиво взял свою папку с бумагами и отправился в раздевалку.

На вторую половину игры рязанцы вышли с заметным опазданием. «Витязю» пришлось подождать соперника. Рязанцы видимо по иннерции в продолжение разговора в раздевалке наносят пару ударов по воротам, а затем допускают досадную ошибку в штрафной, позволив Мязину открыть счет. «Сильное нападение «Витязя» переиграло центр нашей обороны. Все голы были забиты после грубейших ошибок. А сил отыграться просто уже не было», - комментирует все произошедшее далее Сергей Муштруев, наставник гостей. «Витязь» подобрал ключи к механизму «Звезды». Андрей Мязин в этом отношении отличился особенно. Особенно показательным для этого матча стал последний гол, когда Мязину открыли выгодное пространство для удара и тот сильным удром пробил мяч сквозь руки вратаря гостей. До этого, правда, был довольно тревожный отрезок, когда подольчане, проиграв верховую борьбу, пропустили-таки один мяч. После этого рязанцам удалось нанести еще пару опасных ударов, но «Витязь» нити игры не потерял и добился заслуженной победы.

Тренеры гостей после игры не находили себе места. Сергей Муштруев и в подтрибунном помещении, и на пресс-конференции был расстроен и результатом, и сложившейся ситуацией. «В начале круга проиграли два матча, пропустили много мячей. Команда возрастная, а резерва у нас нет», - сказал журналистам тренер гостей.

Свой следующий матч «Витязь» проведет 24 августа на выезде с орловскими «Русичами». Дома «Витязь» сыграет 31 августа в интересном во всех отношениях матче против земляков из «Авангарда».

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ