Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 августа 2010 08:19735обсудить новость

Достойны победы


«Металлург-Оскол» - «Витязь» (Подольск) - 2:2 (1:1)

Голы: Анохин, 25, 51 – Самсонов, 45, Акиньшин, 58 (с пенальти)

«Витязь»: Назаров, Мурыгин, Васильев, Анохин, Першин (Фирсов), Баннов, Измайлов, Новиков, Родин, Матрахов (Полевиков), Джуккаев

Предупреждения: Акиньшин, 11, Самсонов, 44, Подоляк, 55, Никифоров, 82, Семякин, 90+, Белобаев, 90+.

Старый Оскол. Стадион «ПромАгро». 11 августа. 1000 зрителей.

«Витязь» приехал в Старый Оскол накануне игры и буквально сразу же отправился на стадион «ПромАгро». Комфортабельная гостиница с кондиционером в номерах оставила намного более приятное впечатление, чем искусственный газон стадиона в Старом Осколе. Оценить его «поколение» на взгляд сложно – первое или второе. Что-то подобное приходилось наблюдать в середине девяностых в Олимпийском на зимнем Кубке Содружества. Искусственное поле на стадионе «Планета» выглядит каким-то нерукотворным чудом техники по сравнению с полем «ПромАгро». В этом плане предыгровая тренировка была довольно полезна, чтобы внимательно изучить непредсказуемый отскок от синтетики такого качества. Хотя сам стадион поразил своим объемом, но на игру полностью, конечно, не заполнился.

В Старый Оскол команда отправилась в количестве 16 человек. На поле в отсутствии Андрея Мязина в стартовом составе вышел Алан Джуккаев, который до это находился «на подходе» к основному составу. Попал в заявку на игру и даже вышел на замену травмированный еще в первом круге Вадим Фирсов.

Два раза по ходу игры «Витязь» выходил вперед, не смотря на ощутимые проблемы со скамейкой запасных. Сергей Анохин провел один из лучших матчей сезона, забив два очень красивых гола. Но для победы этого оказалось недостаточно. Ключевым моментом в игре стало удаление Родина за сомнительный фол последний надежды, который в одном из эпизодов разглядел главный арбитр Тарасов, получивший, к слову, вместе со своим помощником Байбековым по итогам матча по «2» от инспектора.

Преодолев стартовый натиск хозяев, уже к 10 минуте «Витязь» отодвинул игру от своих ворот. А на 20 минуте Евгений Матрахов со штрафного с характерным звоном посылает мяч в штангу ворот «металлургов», не дотянув до гола совсем немного. Хозяева отвечают парой полумоментов. Но счет в матче открывает все-таки «Витязь». Сергей Анохин показал свой класс и обыграв в свойственной себе манере нескольких защитников вышел на ударную позицию и оставил вратаря хозяев не у дел. «Металлург-Оскол» к пропущенному голу отнесся спокойно – «Витязь» по-прежнему контролировал ход игры. В заврешении же тайма подольчане отметились попаданием в крестовину и, к сожалению, пропущенным голом. Защита допустила такую же ошибку, как и в прошедшем матче с Факелом, и подольчане получили «гол в раздевалку». Выход Самсонова один на один с Назаровым завершился голом.

После перерыва «Витязю» пришлось ждать соперника довольно долго. Перед началом тайма подольчане собрались в круг. Это лишний раз показало настрой на игру и сплоченность этой команды. Сегодня здесь «все за одного». Ключевые моменты матча произошли как раз в первые минуты, когда разговоры в раздевалке были еще свежи в памяти игроков обеих команд. «Витязь» в стартовом отрезке смотрелся предпочтительнее и уже на 6 минуте тайма Анохин с точной передачи Першина классным ударом «щекой» выводит «Витязь» вперед 2:1. Подольчане после этого несколько успокоились и стали играть по счету. Переломной же в матче стала 12 минута, когда Родин получает красную карточку за фол последней надежды (игру рукой в своей штрафной), а в ворота «Витязя» главный арбитр встречи Тарасов, получивший за игру от инспектора «2», назначает пенальти. Назаров, угадав направление мяча, практически спас свою команду, но удар был довольно сильный и снаряд от рук голкипера предательски перекатился в ворота.

Не смотря на потерю полевого игрока, «Витязь» продолжал играть в атакующий футбол, но дефицит в одного игрока все-таки сказывался. На 70 минуте Полевиков, обыграв пару игроков, сильным ударом немного промахивается мимо ворот. «Металлург-Оскол» самые реальные возможности забить организовал ближе к концу матча. Подольчане во многом за счет усилий удачно сыгравшего Назарова все-таки сохраняют свои ворота в неприкосновенности. «Витязь» показал хорошую игру и был достоен победы в этом матче.

Следующим соперником подольчан будет рязанская «Звезда», с которой подольчане встретятся 18 августа на стадионе «Планета». Начало в 18.00.

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ