Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
03 августа 2010 12:321005обсудить новость

Дым над Московским регионом так и не рассеялся


Дымовая завеса и запах гари от лесных и торфяных пожаров в московском регионе сохранялись до середины 2 августа, однако ближе к вечеру ветер усилился, местами прошли небольшие дожди и атмосферный воздух несколько очистился. Однако утром 3 августа вновь наблюдается небольшое задымление воздуха, метеорологическая видимость составила – 500 м в Черустях, 2 км – в Ново-Иерусалиме, 4 км – в Павловском Посаде, Клину и Коломне.

В столице по данным наблюдений ГУ «Московский ЦГМС-Р» уровень загрязнения атмосферного воздуха за прошедшие сутки сложился высокий. Во многих районах города отмечались превышения нормы содержания вредных примесей.

В Электростали, Клину, Серпухове и Коломне уровень загрязнения воздуха сложился высокий, а в остальных городах Московской области - повышенный. Максимально разовые концентрации оксида углерода достигли: в Коломне 2,6 ПДК м.р., в Воскресенске – в 1,8 ПДК м.р., в Электростали и Щелкове – 1,2 ПДК м.р., в Серпухове – 1,0 ПДК м.р. Содержание взвешенных веществ превысило норму в 1,4 раза в Электростали, Коломне и Серпухове. В Мытищах, Клину, Подольске и Железнодорожном концентрации вредных примесей санитарных норм не превышали и находились на уровне 0,2-0,8 ПДК м.р.

В ближайшие сутки московский регион, по-прежнему, будет находиться, под влиянием малоградиентного поля. Сохранятся условия накопления вредных примесей в атмосферном воздухе, как от переноса продуктов горения с лесных и торфяных пожаров, так и от выбросов автотранспорта и промышленных предприятий. Ожидается высокий уровень загрязнения. Предприятиям Москвы и городов Подмосковья необходимо продолжить сокращать выбросы на 20-40% согласно разработанным планам мероприятий по регулированию выбросов до 15-00 04 августа 2010 года.

Источник: Центринформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ