Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
03 августа 2010 12:001068обсудить новость

Прокуратура Подольска приняла меры к ООО «Мир консервов» и ООО «Русский рыбный мир»


Подольская городская прокуратура совместно с территориальным отделом Государственного пожарного надзора и 6-м межрайонным отделом Управления ФСБ по г. Москве и Московской области провели проверку соблюдения трудового и миграционного законодательства, а также законодательства о пожарной безопасности в обществах с ограниченной ответственностью «Мир консервов» и «Русский рыбный мир».

Установлено, что в ООО «Мир консервов» и ООО «Русский рыбный мир» грубо нарушались правила пожарной безопасности. Так, на предприятиях отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения людей о пожаре, пожарный водопровод, в помещениях хранились газовые баллоны и т.д.

В связи с этим, Подольский городской прокурор возбудил в отношении юридических лиц ООО «Мир консервов» и ООО «Русский рыбный мир», а также должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность предприятий, дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушения правил пожарной безопасности). Руководителям организаций прокурор внёс представления с требованием устранить нарушения закона.

Рассмотрев административные материалы, территориальный отдел Государственного пожарного надзора привлек виновных лиц к административной ответственности и оштрафовал.

В настоящее время руководством ООО «Мир консервов» и ООО «Русский рыбный мир» принимаются меры к устранению имеющихся нарушений. Должностные лица, допустившие нарушения закона, привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверочных мероприятий также было установлено, что в ООО «Мир консервов» трудились 5 граждан Республики Таджикистан в отсутствие разрешений на работу и регистрации по месту пребывания.

Материалы прокурорской проверки были направлены в Куриловский поселковый отдел милиции УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району. По результатам их рассмотрении 5 иностранных граждан были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ) и оштрафованы.

По факту нарушения работниками Куриловского ПОМ приказа МВД РФ «О мерах по совершенствованию деятельности участковых уполномоченных милиции», выразившееся в отсутствии профилактической работы по выявлению нелегальных мигрантов на обслуживаемой территории, прокурор внёс начальнику местного УВД представление.

По результатам его рассмотрения начальник милиции общественной безопасности и участковый уполномоченный Куриловского ПОМ привлечены к дисциплинарной ответственности.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ