Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 июля 2010 07:30526обсудить новость

Лучше гор могут быть только горы


Он занимается альпинизмом уже больше 30 лет. Он поднимался на вершины Кавказа, Аргентины, Эквадора. Теперь добрался и до Аляски. Владимир Крюгер установил флаг подмосковного Климовска на вершине Мак-Кинли, посвятив восхождение юбилею родного города.

Из каждой поездки Владимир привозит какой-нибудь сувенир: осколок метеорита из Йемена, горячие камни с вулканов, агаты. Он показал свою коллекцию и рассказал, что откуда привезено.

Дома Владимир воспитывает дочь. Девочка учится в 8-м классе. Идти по стопам отца она не собирается, говорит, душа не лежит. Однако попробовать ей все-таки хочется.

На Мак-Кинли группа поднялась всего за 8 дней. С погодой повезло: тепло и безветрие позволяли даже раздеваться. Акклиматизация прошла без последствий.

Английский и русский были основными языками общения. В группе были поляки, румыны, украинцы. Языковых барьеров при знакомстве преодолевать не приходилось.

Устанавливая флаг на вершине, Владимир, по его словам, думал о том, что надо быстрее спускаться, пока погода не испортилась.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ