Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 июля 2010 15:17608обсудить новость

Изъятие 2,646 тонны маковой соломки


Сотрудниками уголовного розыска ГУВД по Московской области совместно с оперативниками уголовного розыска УВД по г.о. Подольск, в ходе проведения операции «НОН» (незаконный оборот наркотиков), было проведено несколько контрольных закупок партий мака.

По имеющейся оперативной информации, в палатках находящихся по улицам Народная и Курская города Подольска «по требованию» продавали маковую солому и зрелые семена мака.

В ходе реализации оперативной информации милиционеры приобрели 24 кг в одной палатке и 2 кг в другой наркотический продукт.

В ходе последующих мероприятий милиционеры осуществили осмотр торговых точек, где обнаружили и изъяли 3 коробки с маковой соломой и зрелыми семенами мака общим весом 40 кг.

При дальнейших мероприятиях оперативники провели осмотр дома предпринимателя, в котором обнаружили и изъяли 104 мешка, в которых находилось аналогичное вещество общим весом 2,6 тонны.

Как установили милиционеры, подозреваемые являются уроженцами ближнего зарубежья.

Следственным управлением при УВД по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 228-1 УК РФ - незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических веществ.

Маковая солома имеет большую популярность у наркоманов. Как показало химическое исследование, из 1 кг маковой соломы получается 50 мг чистого наркотического вещества «маковой соломки».

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению канала поставки наркотического вещества на территорию Московской области и выявление всех эпизодов данного преступления.

Источник: ГУВД МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ