Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 июля 2010 08:40985обсудить новость

Председатель комитета народного образования города Щербинки осужден


В Подольске за злоупотребление должностными полномочиями осужден председатель комитета народного образования города Щербинки.

Вступил в законную силу приговор Подольского городского суда от 20 апреля 2010 года по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего председателя комитета народного образования города Щербинки 53-летнего Николая Чернавина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовное дело в отношении Чернавина было возбуждено по результатам проверки законности расходования бюджетных средств комитетом народного образования города Щербинки, проведенной Подольской городской прокуратурой совместно с 1 отделом оперативно-розыскной части Управления по налоговым преступлениям при ГУВД по Московской области.

Установлено, что на протяжении 4 лет, с 2005 по 2009 г.г., Чернавин давал устные распоряжения директорам муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 3» г. Щербинка об издании приказов о закреплении за ним учеников как коррекционных, так и обычных классов для индивидуального обучения. Вместе с тем, каких-либо занятий со школьниками Чернавин не проводил. Фактически дети учились в обычных классах либо индивидуально занимались с другими учителями школы № 3. Всего за указанный период за Чернавиным было закреплено 10 учеников.

В результате централизованная бухгалтерия комитета народного образования города Щербинки на основании подложных приказов и сфабрикованных табелей учёта рабочего времени школы № 3, за якобы осуществление деятельности по совместительству в качестве учителя начислила и выдала Чернавину свыше 600 тыс. рублей.

В судебном заседании Чернавин полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и возместил причиненный ущерб.

Суд назначил Николаю Чернавину наказание в виде лишения права занимать государственные и иные должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

Уголовное дело расследовано 8 отделением 5 отдела СЧ ГСУ при ГУВД по Московской области. Государственное обвинение поддержано Подольской городской прокуратурой.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ