Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 июля 2010 08:08849обсудить новость

Энергетики ОАО «МОЭСК» проводят акцию «Осторожно, электричество!»


Сотрудники филиала ОАО «МОЭСК» - Южные электрические сети – продолжают проведение информационно – профилактических мероприятий для детей и подростков в рамках акции «Доброе электричество - безопасные каникулы».

Работа по предотвращению детского электротравматизма ведется сотрудниками компании круглогодично, но становится особо актуальной во время школьных каникул.

Лето – время отдыха, как для детей, так и для взрослых, поэтому дополнительное предупреждение об осторожном обращении с электричеством в быту и на объектах электроэнергетики необходимо всем возрастным группам населения. По словам начальника отдела охраны труда ЮЭС Галины Петровой «к сожалению, очень часто поведение детей во время летнего отдыха не соответствует основным правилам безопасности жизнедеятельности, поэтому необходимо проводить предупредительную работу не только среди ребят, но и среди родителей». Для реализации намеченной программы привлекаются средства массовой информации: газеты, радио и телевидение.

За первый летний месяц специалистами по охране труда и связям с общественностью ЮЭС организованы и проведены лекции в школьных лагерях городов Подольска, Каширы, Ступино. Ребятам в доступной для понимания форме объяснили причины опасности электрического тока, рассказали о правилах поведения вблизи объектов электросетевого комплекса.

Работать с детской аудиторией непросто. Для того чтобы дети с большим вниманием и интересом относились к предлагаемому лекционному материалу, проводятся различные конкурсы. Так, в детском оздоровительном лагере «Мечта» в Подольском районе для ребят средней и младшей групп был организован конкурс рисунка "Осторожно, электричество!", а тем, кто уже начал изучать физику, предложили тесты по основам электробезопасности. Помимо развлекательной и познавательной части мероприятия, детям продемонстрировали на манекене, как правильно снять провод с пострадавшего и оказать ему первую помощь при поражении электротоком.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ