Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 июня 2010 10:38807обсудить новость

Убийца понесет заслуженное наказание


В сентябре 2009 года Подольский район взбудоражило сообщение об убийстве молодой девушки, обнаруженной в водоеме, расположенном около деревни Богоявление и в 200 метрах от садового некоммерческого товарищества «Союз».

В этот же день следственным отделом по г. Подольску возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ – убийство.

В ходе проведения первоначальных следственных и оперативно­розыскных мероприятий установить преступника не удалось. Долгое время убийство девушки оставалось нераскрытым, личность убийцы неустановленной.

Подольской городской прокуратурой данное уголовное дело было поставлено на контроль. Под руководством Подольского городского прокурора были проведены оперативные совещания с участием следователей следственного отдела и сотрудников уголовного розыска УВД по г.о. Подольск. В ходе оперативных совещаний были выработаны мероприятия, в ходе проведения которых установлено, что убитая девушка состояла в близких отношениях с ранее судимым за изнасилование Афанасьевым Т.Л. В день убийства потерпевшая приехала к Афанасьеву Т.Л., при этом сказала, что сообщит его жене о любовных связях последнего. Эти слова и стали роковой ошибкой, так как Афанасьев Т.Л. решил убрать надоевшую ему любовницу, накинув ей на шею удавку. После совершения убийства, испугавшись уголовной ответственности, он привязал к ногам своей жертвы металлический домкрат и утопил труп в водоеме, пытаясь скрыть следы убийства.

В ходе допросов в качестве свидетеля Афанасьев Т.Л. говорил, что не совершал убийства, и пытался выдвинуть алиби. Однако, следователями и сотрудниками уголовного розыска было собрано достаточно доказательств причастности Афанасьева Т.Л. к совершению указанного особо тяжкого преступления. Под тяжестью улик тот признался в совершении убийства.

В дальнейшем следователем при согласовании с Подольской городской прокуратурой Афанасьеву Т.Л. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

В настоящее время Подольской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении Афанасьева Т.Л. и уголовное дело направлено в Подольский городской суд для рассмотрения по существу.

Государственное обвинение по данному уголовному делу в суде будет поддержано Подольской городской прокуратурой и убийца понесет суровое и заслуженное наказание.

Т. МЕСХИЯ, заместитель подольского городского прокурора


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ