Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 ноября 2007 12:17846обсудить новость

Прорыв в будущее!


Последний день октября 2007 года будет вписан отдельной строкой в историю подмосковного города Климовска: в этот день климовчане стали свидетелями двух больших событий – открытия Сергеевского путепровода через пути Московско-Курской железной дороги и универсального спортивного центра «Юность». В торжественных мероприятиях, на которые собрались сотни жителей города, приняли участие губернатор Московской области Борис Громов, министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин, первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Вадим Морозов, зампред правительства региона – министр транспорта Подмосковья Петр Кацыв, начальник Управления автомобильных дорог Московской области «Мосавтодор» Игорь Косенков, глава Климовска Андрей Меньшов.

Начало строительству путепровода через железную дорогу было положено в день 65-летия Климовска – 10 июня 2005 года. Старый железнодорожный переезд в течение долгих лет был «головной болью» города: он закрывался как минимум на 8 часов в сутки, что создавало проблему не только рядовым климовчанам, но и службам экстренного реагирования – милиции, «скорой» помощи, пожарной охране и т.д. Фактически две части города – Гривно и Весенняя – были отрезаны друг от друга. Теперь же все это ушло в прошлое. Новый путепровод, построенный при поддержке и непосредственном участии минтранса России, «РЖД», Правительства Московской области, «Мосавтодора» и администрации города Климовска, фактически снял массу не только транспортных, но и социальных проблем. Протяженность дорожного полотна составляет 360 метров, ширина – 18 метров, протяженность подъездных путей – 1040 метров, высота над железнодорожными путями – 12 метров. Новая развязка способна пропускать по 6 тысяч автомобилей в сутки.

Выступая на церемонии открытия Сергеевского путепровода, губернатор Московской области Борис Громов отметил, что эту транспортную артерию строители сдали даже раньше спланированного срока. «Еще в 2000-2001 годах у нас не было возможности не только говорить о строительстве таких объектов, как этот, но и возможности даже содержать старые дороги, - сказал губернатор, - сегодня же ситуация коренным образом изменилась в лучшую сторону: в развитие различных отраслей экономики, в том числе и транспортной, вкладываются средства из бюджета Российской Федерации, Московской области». Борис Громов подчеркнул, что пуск в эксплуатацию путепровода – еще один результат конструктивной совместной работы правительства региона, минтранса России и «Российских железных дорог».

«Таких объектов, как этот, в Подмосковье должно строиться как можно больше», - отметил он, выразив огромную благодарность руководству министерства транспорта РФ, ОАО «РЖД», администрации города Климовска, дорожникам и всем тем, кто строил этот важнейший объект. Наиболее отличившимся при возведении Сергеевского путепровода специалистов Борис Громов вручил высокие награды региона – знаки губернатора «Благодарю», губернаторские почетные грамоты и благодарственные письма. Не скрывал своей радости по случаю открытия Сергеевского путепровода и министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин. Он напомнил, что таких железнодорожных переездов, какой был на этом месте, в России около12 тысяч, и только за 10 месяцев этого года на них погибло 44 человека, и 96 получили ранения. «Поэтому важность этого нового современного путепровода не только в увеличении скорости движения пассажиров и грузов, но и, главным образом, в обеспечении безопасности жизни и здоровья людей», - сказал Игорь Левитин. Министр транспорта также проинформировал, что в скором времени в Подмосковье уберут все переезды, построив на их месте такие же современные развязки, как этот Сергеевский путепровод. «Это нужно для того, чтобы Московская область развивалась быстрыми темпами не только в сфере экономике, но и в транспортной отрасли», - подчеркнул он, добавив, что только в этом году решением президента России Владимира Путина на развитие транспортной отрасли всей страны дополнительно выделено 100 миллиардов бюджетных рублей. От имени президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина и всех железнодорожников климовчан поздравил первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов. Он подчеркнул, что «пуск в эксплуатацию путепровода – большое событие не только для Климовска, но и для всего Подмосковья». Кроме того, это событие совпало с важной датой в истории железных дорог России – накануне «Российские железные дороги» отметили 170-летие. Вадим Морозов отметил, что в стране началась реализация программы развития железных дорог, и открытие путепровода – первый исполненный пункт этой стратегической программы. «В Московской области ежегодно железные дороги перевозят свыше 230 миллионов человек, и только в 2007 году на строительство развязок, платформ, вокзалов выделено более 7 миллиардов рублей», - проинформировал первый вице-президент ОАО «РЖД». Он сердечно поздравил всех климовчан со знаменательным событием и выразил огромную благодарность губернатору Борису Громову и его команде за плодотворную совместную работу, результаты которой, как говорится, налицо. Историческим назвал состоявшееся событие глава Климовска Андрей Меньшов. «Теперь уходят в прошлое транспортная напряженность, задержка работы служб экстренного реагирования, улучшится экологическая ситуация, уменьшатся временные и материальные потери городских предприятий», - сказал глава города, назвав Сергиевский путепровод «бесценным подарком жителям Климовска и всему южному Подмосковью».

«Это прекрасный старт в будущее нашего города, в котором мы намерены создать европейские условия жизни», - отметил Андрей Меньшов. Впрочем, то, что Климовск с каждым годом преображается и хорошеет, сумели убедиться все участники церемонии, ставшие первыми пассажирами, проехавшими в автобусах по новому путепроводу: в городе активно ведется строительство жилья и объектов социальной инфраструктуры, разбиваются новые парки и скверы, благоустраиваются внутридворовые территории с новыми детскими площадками и зонами отдыха. Одним из великолепнейших архитектурных сооружений стал и новый универсальный спортивный центр «Юность» на Заводской улице: церемония его открытия состоялась сразу же после открытия Сергеевского путепровода. Новый спортивный центр общей площадью 7,5 тысяч квадратных метров – с большим игровым залом, рассчитанным почти на тысячу зрительских трибун, малым тренировочным залом, большим бассейном, тренажерным залом, а также раздевалками, душевыми, комнатами отдыха для тренеров и спортсменов, кафе и т.д. – безусловно, станет еще одной визитной карточкой Климовска.

«Это сооружение отвечает самым современным международным требованиям, - сказал на церемонии открытия спортивного центра «Юность» губернатор Борис Громов, - детишки будут заниматься здесь в самых различных спортивных секциях абсолютно бесплатно, да и взрослые найдут себе занятия по душе». Глава региона отметил, что этот объект «нужен людям всех поколений, кто хочет вести здоровый образ жизни». Губернатор поблагодарил главу города Климовска Андрея Меньшова и всю его команду за большую работу, проводимую в городе, который, по словам Бориса Громова, «день ото дня хорошеет и становится одним из самых красивых и благоустроенных городов не только в Подмосковье, но и в России». Поздравляя жителей Климовска с еще одним знаменательным событием по случаю ввода в строй нового дворца спорта, министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин признался, что Московская область уверенно держит пальму первенства в стране по числу построенных спортивных сооружений и по количеству людей, занимающихся физкультурой и спортом и ведущих здоровый образ жизни. В качестве подарка от Игоря Левитина, являющегося президентом Федерации настольного тенниса России, климовчане получат теннисные столы и необходимый инвентарь. Так что теперь в Климовске, помимо популярных здесь дзюдо, самбо, бокса и легкой атлетики, станут активно заниматься и настольным теннисом.

«Сегодняшний день будет вписан в славную летопись нашего города как день объединения двух стратегических проектов – начала эксплуатации Сергеевского путепровода и открытия спортивного центра «Юность», - отметил в своем выступлении глава Климовска Андрей Меньшов, - а этот великолепный новый дворец будет служить базисом для занятий спортом всех климовчан - и, прежде всего, наших детей». В торжественной обстановке переходящий Кубок новых спортивных сооружений Московской области губернатор Борис Громов вручил заместителю главы Ногинского района Наталье Ермаковой. Так что эстафету по открытию новых спортсооружений в Климовска принял Ногинский район, где очень скоро откроется очередной новый спортивный объект.

Татьяна ПОРЕТ фото – Вячеслав КИСЕЛЕВ
пресс-служба губернатора Московской области

Источник:http://mosreg.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ