Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 мая 2010 09:30802обсудить новость

Треть здания УСЦ «Юность» перешла в собственность муниципалитета


24 мая 2010 года Комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации Климовска получено свидетельство о регистрации права собственности муниципального образования «Городской округ Климовск» Московской области на долю, равную 36,34% в здании Универсального спортивного центра «Юность». Таким образом, теперь более чем на одну треть данный объект принадлежит муниципалитету, а оставшимися двумя третями муниципальное учреждение продолжит пользоваться по договору эксплуатации объекта.

Торжественное открытие спортивного центра Губернатором Московской области Б.В.Громовым состоялось 31 октября 2007 года, а своих первых посетителей учреждение приняло 1 мая 2008 года. Климовчане получили настоящий подарок – уникальный современный спортивный объект общей площадью 7493,29 кв.м. Под одной крышей уютно умещаются: универсальный спортивный зал площадью 1152 кв.м и единовременной пропускной способностью 72 человека за одно тренировочное занятие; тренажерный зал площадью 262,44 кв.м, способный вместить не менее 43 человек за одно тренировочное занятие, зал для игровых видов спорта площадью 545,4 кв.м и плавательный бассейн площадью 275 кв.м, на дорожках которого могут одновременно заниматься плаванием не менее 32 человек.

Благодаря открытию в городе Универсального спортивного центра «Юность» появилась возможность заниматься в комфортабельных условиях такими видами спорта, как: плавание, баскетбол, волейбол, гандбол, мини-футбол, спортивные танцы, проводить соревнования различного уровня по самым разным видам спорта и сделать их открытыми и доступными, так как это единственное крытое спортивное сооружение в городе со стационарными трибунами на 825 зрителей.

За истекший период в центре сформированы и работают секции на бесплатной основе по всем вышеперечисленным видам спорта, организованы занятия на платной основе по таким видам спорта, как большой теннис, аквафитнес для детей и взрослых, йога, аэробика, оказываются платные услуги по свободному посещению тренажерного зала и плавательного бассейна. В настоящее время используются все помещения и залы спорткомплекса. Только за 2009 год через спортивные секции, бассейн и залы комплекса прошло более 12 тысяч любителей спорта различных возрастов.

В спортивном комплексе оборудованы удобные рабочие места не только для спортивного персонала, но и для административных и технических сотрудников. По последнему слову техники оснащены помещения химводоочистки, теплообменный узел, вентиляционные.

В офисном блоке, который по проекту составляет более 400 кв.м, в настоящее время располагаются рабочие кабинеты муниципальных учреждений «УСЦ «Юность» и «Детский парк культуры и отдыха», а также отдел по обеспечению деятельности Совета депутатов, помещения, предназначенные для осуществления нормотворческой деятельности депутатов Совета депутатов.

Здание спортивного центра спроектировано таким образом, что технические и офисные помещения отделены от спортивных и деятельность, осуществляемая в них, никак не влияет на объем, перечень, качество предоставления услуг гражданам, занимающимся в секциях или индивидуально.

Двери универсального спортивного центра «Юность» открыты для всех желающих заниматься физической культурой и спортом ежедневно с 9.00. до 21.00.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ