Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 мая 2010 07:41591обсудить новость

В России введут «минималку» для водочных оптовиков


Как стало известно «МК», в Росалкогольрегулирования готов приказ, согласно которому с 1 июля будет установлена минимальная цена на всю водку, производимую на территории России. Если документ получит одобрение в Минюсте, предприятие-производитель не сможет поставлять «беленькую» стоимостью ниже 70 рублей за 0,5 литра готовой продукции. Нововведение коснется и поставщиков водки на таможенную территорию РФ — 77 рублей за бутылку 0,5 литра.

Как подсчитали в Росалкогольрегулирования, 70 рублей — это минимальная цена за бутылку емкостью 0,5 со всеми налогами и затратами от производителя, 77 рублей — от оптовика (+10% к 70 рублям). Если добавить еще 15% к 77 рублям, то получится — 89 в рознице. “Такой уровень цен учитывает текущую специфику рынка», — поясняет регулятор. “Эта мера позволит прекратить поставки в оптовую торговлю и розницу продукции нелегальных производителей по 30-70 рублей», — полагают в Росалкогольрегулирования. С вступлением в силу данного приказа и производитель, и оптовик будут нести ответственность за несоблюдение минимальных цен (штраф в рамках КоАПа). “Есть четкое разделение по виду лицензии — на производство и на опт. Так что с контролем за ценами проблем не будет”, — считают эксперты ведомства. Эти минимальные цены учитывают все налоги и продавать ниже этой цены производителям и оптовикам за счет оформления различных ретробонусов или скидок никак не выйдет.

Как стало известно «МК», в перспективе служба планирует распространить действие минимальной цены, как и в случае с розницей, на всю продукцию крепче 28 градусов, а также спирт. Эти вопросы сейчас прорабатываются.

Источник:http://www.mk.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ