Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 мая 2010 10:471129обсудить новость

Энергетики ОАО «МОЭСК» обеспечили электроснабжение храма


 

Энергетики филиала ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» Южные электрические сети обеспечили электроснабжение Храма пророка Божия Илии в селе Лемешово Подольского района.

Небольшой деревянный храм во имя пророка Илии был сооружен в 1662 г. в селе Дубровицы. В 1690 г. в связи с возведением в Дубровицах нового храма Ильинскую церковь перенесли в деревню Лемешово и отстроили в камне. К концу 20 века памятник истории и культуры был практически разрушен. Его восстановление началось в 1996 году.

 

В 1999 году в результате реставрационных работ храм приобрел внешние очертания, соответствующие его историческому облику.

По словам протоирея Ильинской церкви Петра Дынникова, «энергетики оказывали помощь на всех этапах восстановительных работ. Особую благодарность за сотрудничество хотелось бы высказать и.о.директора ЮЭС Вадиму Шомесову, заместителю директора ЮЭС по присоединениям Геннадию Круку, начальнику Подольского района электрических сетей Михаилу Копылову». Отец Петр, вспоминая трудности, с которыми было связано восстановление храма, процитировал слова Святейшего Патриарха Алексия: «Слава Богу, что на рубеже веков и тысячелетий мы сподобились стать свидетелями созидания и собирания разбросанных камней. Да воздаст Господь сторицей всем тем, кто своими трудами возрождает порушенное».

По сообщению пресс-службы ОАО «МОЭСК»

Фото: http://www.podolskoe.ru/

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ