Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 мая 2010 08:29566обсудить новость

Ветераны в Подмосковье не будут платить только за 33 кв. метра


В Подмосковье усилены меры социальной поддержки инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны и граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», имеющих место жительства в Московской области. Об этом сообщила Валентина Лагункина, министр соцзащиты Подмосковья.

Мособлдума одобрила предоставление с 1 мая 2010 года ежемесячной денежной компенсации в размере 50% платы за занимаемую общую площадь жилого помещения в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения и 50% стоимости коммунальных услуг в пределах нормативов их потребления в дополнение к аналогичным мерам социальной поддержки, установленным на федеральном уровне (50%). Дополнительная потребность средств из бюджета Московской области до конца текущего года составит около 200 млн. рублей.

Согласно изменениям закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», льготы распространяются на одного человека (инвалида ВОВ, участника ВОВ, награжденному знаком «Жителю блокадного Ленинграда»), подчеркнул Валерий Аксаков председатель Мособлдумы на заседании в четверг.

Он уточнил, что «данная льгота предоставляется на одного человека, а не на семью, как ошибочно говорят некоторые представители власти». Закон следует понимать так, если ветеран проживает в 3-х комнатной квартире или в частном доме, площадью 150 кв. метров, то льготы распространяются только на 33 кв. метра, что соответствует стандарту нормативной площади жилого помещения на одного человека.

В настоящее время в Московской области проживает 33 436 инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны и граждан, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

 

Источник: Центринформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ