Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 октября 2007 07:13609обсудить новость

В месячнике безопасности приняли участие более 12 тысяч климовчан


В Климовске подведены итоги месячника безопасности образовательных учреждений города, целью которого стало обучение детей и подростков способам защиты от чрезвычайных ситуаций, а также действиям при террористических актах и пожарах.

За комплексную реализацию задумки в городских школах отвечали организационные комитеты, их возглавили заместители директоров по безопасности.

В период проведения акции для учащихся школ были проведены классные часы, викторины с отработкой практических навыков по защите от последствий ЧС, правил поведения при пожаре, а также умению пользоваться средствами индивидуальной защиты и оказывать первую медицинскую помощь. Кроме того, были отработаны правила пользования первичными средствами пожаротушения.

Помимо этого, ребята участвовали в соревнованиях, эстафетах. Ответственные руководители успели также обновить уголки по гражданской обороне, антитеррору, пожарной безопасности.

На уроках ОБЖ были проведены беседы при участии представителей ОВД и ГИБДД, управления ГО и ЧС нашего города на темы: «О признаках теракта и поведение при чрезвычайных ситуациях», «О безопасности на дорогах», «О деятельности и предназначении МЧС России», «Автономное существование человека в природных условиях» и другие.

Кроме того, школьники смогли посмотреть учебные фильмы «Как вести себя, если ты оказался в заложниках у террористов», «Внимание, пожар!». После активного обсуждения ребята уяснили для себя, что главное в непредвиденной ситуации - уметь грамотно из нее выйти и, конечно, не паниковать.

Не остались в стороне и дошкольные образовательные учреждения, в которых с воспитанниками были проведены беседы на темы: «Улица города», «Школа пешехода», «Знакомство детей с электроприборами», «А у нас дома газ», «Ни ночью, ни днем не балуйся с огнем».

Также ребятам были показаны диафильмы «На прогулку в осенний лес» и «Действия при возникновении пожара». После просмотра дошколятам предлагалось нарисовать, как себя вести в случае возникновения ЧС.

Во всех детских садах прошли массовые акции «Домашние помощники», «Красный, желтый, зеленый» и «Не шути с огнем!». А с педагогическими работниками, обслуживающим персоналом и сторожами был проведен инструктаж на тему «Действия при угрозе террористического акта».

Завершающим этапом «Месячника безопасности» стала тренировка срочной эвакуации, в которой приняли участие более 10 тыс. детей и около 2 тыс. сотрудников учреждений образования муниципалитета.

По сообщению пресс-службы администрации Климовска

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ