Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 апреля 2010 07:411265обсудить новость

Складской комплекса «А-Терминал» нашел новую управляющую компанию


Инвестиционный фонд Accent Real Estate Investment Managers, девелопер и инвестор складского комплекса «А-Терминал», подписал договор на коммерческое управление объектом с международной компанией NAI Becar. В рамках договора на управление NAI Becar будет также заниматься брокериджом складских помещений и оказывать PR поддержку проекту. Полный спектр услуг по технической эксплуатации и клинингу осуществляет европейская компания Becar EASI.

По данным маркетинговых исследований NAI Becar по состоянию на март 2010 г. объем предложения качественных складских площадей класса А в московском регионе составляет около 4 млн. кв.м., уровень вакантных площадей на начало 2010 года составил приблизительно 15%. На протяжении всего прошлого года среди арендаторов спросом пользовались только качественные объекты с удачным местоположением. Наиболее востребованными в настоящий момент направлениями являются Ленинградское, Симферопольское и Новорижское ш.

Маргарита Трофимова, Директор департамента консалтинга и оценки NAI Becar поясняет: «За прошлый год среди девелоперов складских объектов наблюдалась тенденция к замораживанию проектов, и в ближайшие два года дефицит в данном сегменте сохранится». Дмитрий Хлебников, Управляющий директор складского комплекса «А-Терминал» (ООО «Агротерминал»), подтверждает: «В 2010 – 2011 гг. новых отстроенных качественных объектов на Симферопольском шоссе в радиусе первой «бетонки» не будет. Мы разрабатывали «А-Терминал» как объект, который сможет стать ключевым центром логистических потоков южного направления МО. Для решения этой задачи при проектировании склада мы уделили особое внимание выбору места его расположения: Симферопольское шоссе (М-2) очень перспективное направление. По сравнению, например, с трассой Москва-Дон (М-4) въезды и выезды на МКАД более разгружены, пробок меньше, скорость движения по самой трассе такая же, как у М-4, а вот расположение по отношению к Центральной Кольцевой Автомобильной Дороге ближе. Наличие альтернативных путей подъезда обеспечивает комплексу значительные перспективы и важную роль в обработке и распределении товарных потоков в Московском регионе».

Складской комплекс «А-Терминал» располагается на участке 8 Га в 30 км от МКАД вблизи пересечения ЦКАД А-107 и Симферопольского шоссе в Подольском районе Московской области. Общая площадь объекта составляет 55,6 тыс. кв. м, парковка рассчитана на 126 машиноместо для легкового автотранспорта и на 89 машиномест для грузового.

Удачное расположение – это не единственное преимущество складского комплекса «А-Терминал». Среди аналогичных предложений объект выделяет ряд современных технологических решений: склад оборудован «продвинутыми» доками для парковки грузовых автомобилей. Практически у всех складов класса А есть док-шелторы и док-левелеры, но немногие из них оснащены специальными надувными док-шелторами для всех низкотемпературных зон. Наличие подобных устройств существенно снижает потери холода в холодильно-морозильных блоках и, как следствие, экономит затраты на электричество.

Еще одним уникальным проектировочным решением является гибкое деление на отсеки по площадям, благодаря чему обеспечивается полная автономность для всех арендаторов: склад спланирован таким образом, чтобы с удобством разместить от одного до одиннадцати операторов. Даже при максимальной загрузке склада, каждый оператор имеет полную независимость от соседей (свой административно-бытовой корпус или его автономную часть, примыкающую к своим складским площадям, свои зарядные, свои места погрузки-выгрузки и отстоя автотранспорта). Общий размер складской площади — около 50 тыс. м2, к аренде предлагаются помещения от 2,5 тыс. м2 независимо от блока. На объекте уже обслуживаются такие мировые бренды, как McDonalds, Nestle.

Как отмечает Ирина Соколова, Директор департамента управления объектами NAI Becar: «А-Терминал» полностью отвечает стандартам, предъявляемым экспертами к складским терминалам класса А: новое здание, современные коммуникации, автоматизированная система управления складом, круглосуточное видеонаблюдение и охрана. Кроме того, склад оборудован самым современным холодильно-морозильным оборудованием с организацией пяти температурных зон: стандартный склад, склад с климат-контролем (температурный режим +15°С), холодильный склад (температурный режим 0… +5°С), морозильный склад (температурный режим -18…-20°С), морозильный склад (температурный режим -24…-25°С). При этом, учитывая, что все блоки соединены друг с другом, есть возможность хранить товары при различных температурных режимах и организовать их загрузку в один автомобиль через один док, а не перегонять автомобиль от склада к складу. Это большое удобство в работе, которое экономит и время, и деньги операторов». По оценкам экспертов, складской комплекс «А-Терминал» в первую очередь, будет интересен для крупных торговых сетей, хранящих продукцию в разных температурных режимах, фармацевтическим компаниям, кондитерским, винным, молочным компаниям, а также крупным продавцам овощей и фруктов.

 

Источник: becar

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ