Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 апреля 2010 07:53643обсудить новость

"Витязь" уверенно переиграл дебютанта


 

Большой футбол наконец-то пришел и в Подольск. Сегодня «Витязь» в рамках первого тура первенства России среди команд второго дивизиона провел матч с дебютантом лиги ФК «Калуга».

Эта встреча вызвала интерес не только в Подольске, но и в Калуге. На игру из этого областного центра собралось почти 100 человек, которые еще до стартового свистка начали громко поддерживать свою команду.

Перед игрой многие специалисты сходились во мнении, что подольская команда выглядит сильнее по составу, однако, никто не стал сбрасывать со счетов и «Калугу», которой отвели роль «темной лошадки».

После торжественной церемонии открытия сезона с поднятием российского флага, главный арбитр встречи Денис Шкилев известил о начале матча. С первых минут «Витязь» забрал инициативу в свои руки. Подопечные Владислава Тернавского уверенно контролировали мяч, периодически тревожа оборону соперника. За первые 15 минут игры наши парни создали несколько хороших моментов, которым не хватало логического завершения - удара. Самым опасным стало пробитие Авсюком штрафного: Владимир прицельно отправил мяч со стандарта в створ ворот, но голкипер гостей Максим Блинов с трудом смог отбить его прямо перед собой. В идеале, один из наших нападающих должен был стоять рядом и быть начеку, чтобы произвести добивание, но в этот раз фортуна была на стороне игроков «Калуги», которые смогли разрядить обстановку.

К середине первого тайма гости немного выровняли игру, и даже нанесли несколько неопасных ударов по воротам Алексея Зуева, с которыми он без видимых проблем справился.

Дело уже шло к ничейному окончанию первого тайма, но наши футболисты под конец резко взвинтили темп, чего калужане явно не ожидали. Сначала «Витязь» получил право на штрафной, розыгрыш которого закончился переводом мяча голкипером гостей на угловой, а уже после подачи корнера игроку «Калуги» пришлось фолить на открытом Вадиме Фирсове, чтобы не дать тому отличиться с линии вратарской. Судья безоговорочно указал на точку. К мячу подошел Виталий Полевиков, который без видимых проблем переиграл Блинова — 1:0.

В перерыве ни Владислав Тернавский, ни главный тренер соперника Эдуард Демин не стали производить замены. В первые минуты второй половины калужане предприняли несколько попыток отыграться, но грамотно выстроенная тактика наставником подольчан нивелировала всю опасность еще на подступах к штрафной. «Витязь» в свою очередь хотел обезопасить себя от нервной концовки, поэтому старался извлечь пользу из каждой контратаки. И на 54-й минуте это удалось сделать. Во второй раз за игру были нарушены правила против нашего игрока в пределах штрафной, за что был назначен очередной пенальти. Виталий Полевиков и в этот раз без труда переиграл голкипера Блинова — 2:0.

До окончания встречи «Витязь» еще несколько раз откровенно простил «Калугу». Гости тоже имели возможность сократить отставание, но Алексей Зуев смог отвести угрозу.

Следующий матч наш клуб проведет в Воронеже против местной команды «Факел».

Протокол матча

«Витязь» - «Калуга» 2:0
Голы: Полевиков, 43 (с пенальти), 53 (с пенальти)
Состав «Витязя»: Зуев, Мурыгин (Родин, 61), Швецов (Матрахов, 71), Васильев, Авсюк (Мязин, 82), Маркелов, Анохин, Баннов, Измайлов (к), Фирсов, Полевиков.
Запасные «Витязя»: Назаров, Новиков.
Состав «Калуги»: Блинов, Шишкин, Потешкин, Голубев, Юрищев, Новиков, Иванов (Бондарь, 63), Н.Сидоров (Баранов, 74), Митин (Виноградов, 79), Лосев, Зацепин (Жердев, 80).
Запасные «Калуги»: Фатеев, Федулов, Угаров.
Лучший игрок матча: Виталий Полевиков.
Предупреждения: Швецов, 31 (грубая игра), Фирсов, 45 (грубая игра) — Голубев, 29 (грубая игра), Юрищев, 41 (неспортивное поведение).
Судьи: Денис Шпилев (главный арбитр) - 4, Максим Иванов (линейный арбитр) - 5, Андрей Жигульский (линейный арбитр) — 5, ИльяТришин (резервный арбитр) — 5.
18 апреля 2010 года. Подольск. Стадион «Планета». 1000 зрителей (вмещает 3000).

Фотографии Юлии Новиковой
Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ