Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 апреля 2010 11:34800обсудить новость

Пьяное убийство


Приговором Подольского городского суда от 27.02.2010 Ларин А.М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, — в убийстве Иванова О.П. Подсудимый с Ивановым были близкими друзьями. Их объединяло общее хобби — разведение голубей редких пород.

Оба были неравнодушны к спиртному. В тот октябрьский вечер все было как обычно — Иванов пришел к Ларину в гости с бутылкой водки. Одной бутылки оказалось мало — сходили еще за одной, потом еще за одной… На следующий день в дежурную часть Подольского УВД позвонил неизвестный и сообщил, что в доме 38 деревни Мостовское Подольского р-на находится труп мужчины, у которого перерезано горло.

Убийцу долго искать не пришлось: Ларин сидел на лавочке возле своего дома и обреченно ждал сотрудников милиции. Три долгих месяца шло следствие — допросы, экспертизы, иные следственные действия.

В ходе судебного разбирательства Ларин отрицал свою причастность к убийству и пояснял, что на следствии оговорил себя, а Иванова убили трое узбеков, строящих соседний дом. Но доказательства, собранные по делу, свидетельствовали об обратном — убийство Иванова О. П. совершил именно Ларин. В последнем слове Ларин сознался, что виновен в убийстве друга и раскаивается в содеянном. Оценив все доказательства, собранные по делу, суд вынес решение в отношении Ларина А. М. — 9 лет строгого режима.

М. СЕДОВ, помощник Подольского городского прокурора.

Источник: "Ваш Шанс"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ