Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 апреля 2010 11:31815обсудить новость

Лжемастер


На днях Подольским городским судом был вынесен приговор в отношении Зенкина С.Н., который признан виновным в совершении мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана. Преступная схема, придуманная Зенкиным, была очень простая: он давал объявления в одну из газет нашего города о ремонте бытовой техники с выездом на дом к заказчику. Поскольку цена на «услуги» была приемлемая, ничего не подозревающие о преступных намерениях Зенкина граждане обращались к нему за помощью. Он приезжал к заказчикам на дом и, осмотрев сломанную бытовую технику, забирал ее с собой, обещая, что отремонтирует ее за день-два, при этом просил 50% оплаты сразу.

Никто из 16-ти потерпевших, согласившихся на его условия, не усомнился в порядочности этого на вид скромного молодого человека приятной внешности, и даже не спросил у него документов, подтверждающих его личность. Зенкин оставлял им номер несуществующего мобильного телефона и исчезал. Навсегда. Благодаря своевременным действиям сотрудников милиции Подольского УВД он был задержан. Все потерпевшие в ходе следствия опознали его.

Сам Зенкин полностью признал себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях, просил суд строго его не наказывать, оправдываясь тем, что не мог нигде устроиться на работу, что и толкнуло его на преступления. Итог этой истории — 3 года лишения свободы.

М. СЕДОВ, помощник Подольского городского прокурора.

Источник: "Ваш Шанс"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ