Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 апреля 2010 10:15766обсудить новость

Прокуратура отправила на принудительное лечение


Климовский городской суд удовлетворил заявление прокурора города Климовска о принудительной госпитализации в медицинское учреждение гражданки, уклонявшейся от лечения заразной формой туберкулёза.

Поводом для обращения прокурора в суд стали результаты проведённой проверки соблюдения законодательства об охране здоровья граждан. В ходе проверочных мероприятий было установлено, что 54-летняя местная жительница, больная заразной формой туберкулёза, длительное время уклоняется от лечения заболевания. В мае 2008 года женщина уже госпитализировалась в Подольскую туберкулёзную больницу. Однако, спустя месяц она самовольно покинула медицинское учреждение.

Согласно Федеральному закону «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» больные заразными формами туберкулёза, неоднократно нарушающие санитарно- противоэпидемиологический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования или от лечения туберкулёза, на основании решения суда должны быть госпитализированы в специальные медицинские противотуберкулёзные организации для обязательного обследования и лечения.

Согласившись с доводами прокурора, суд принял решение о принудительной госпитализации гражданки в специализированную медицинскую противотуберкулёзную организацию – муниципальное лечебно-профилактическое учреждение здравоохранения «Подольская туберкулёзная больница». Судебное решение вступило в законную силу.

В настоящее время материалы для исполнения решения суда направлены в Подольский районный отдел УФССП России по Московской области.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ