Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 апреля 2010 13:28877обсудить новость

В Подольске для подростков прошла Школа актива старшеклассников


В последний учебный день перед весенними каникулами прошла Школа актива старшеклассников», в которой приняли участие ученики 7-11-х классов Толбинской школы и представители Российского союза молодежи в Подольске. Эта встреча оказалась очень плодотворной и интересной.

Все началось в актовом зале, где ребят поделили на три группы, которые впоследствии стали сплоченными командами. Дальше по плану был «Миксер», где абсолютно все одной дружной компанией играли в разные игры, цель которых – зарядиться хорошим настроением. Заряд бодрости и положительной энергии получили не только ученики, но и педагоги, проходящие мимо. Им было очень интересно смотреть на то, как их отличники и не очень дурачатся и веселятся.

Потом началась работа в группах, где ребятам были предложены интересные задачи: придумать название команды, девиз, внутрикомандные правила (что немаловажно) и свою «фишку». Эта работа увлекла каждого, родились креативные идеи. После тщательной подготовки в актовом зале появились команды «Улыбка», «Зайчики» и «Инфинити», и вот тут началась настоящая борьба – впереди школьников ждали различные конкурсы.

В первом задании нужно было придумать «кричалки» на темы дружбы, любви и природы. Согласитесь, эти ценности занимают в нашей жизни очень важное место. Суть конкурса «Не собьюсь» состояла в том, что члены команды должны были досчитать до тридцати, но с одним условием: на каждой цифре, кратной трем и содержащей в себе три, участнику необходимо было сказать: «Не собьюсь». В одном из испытаний ребята строили живой фен. Необычными оказались конкурс «Хрю» и задание, где ребята должны были выстроиться по цвету глаз, размеру ноги, возрасту, но при этом не общаться. В общем, время провели весело и здорово. Все получили исключительно положительные эмоции.

В тот же вечер каждый ощутил себя артистом, когда команды переделывали русские народные сказки в мелодрамы, немое кино и другие жанры. Проявили себя в роли рекламщиков, когда буквально за пять минут придумали рекламу спортзала, библиотеки и школьной раздевалки. Было еще немало интересного и познавательного. Но, думаю, описать всё, что происходило в тот вечер, просто нереально. А самое интересное и важное – это результат, по которому можно судить обо всем.

Своими эмоциями поделилась ученица 8-а класса Мария Хомякова: «Мне безумно понравилось, что кураторы оказались приблизительно нашего возраста, но проявили себя достаточно ответственными и заинтересованными в работе. К сожалению, не все ученики приняли участие в такой необычной школе, но нам от этого хуже не стало. Почаще бы такие мероприятия проводились – они нас сближают. Спасибо членам РСМ».

О своих ощущениях рассказала также ученица 11-го класса Ольга Офицерова: «Мне все понравилось, было очень весело, даже не ожидала, что так получится. Изначально многие не хотели принимать участия, и я в том числе, в итоге пришли только из-за дискотеки. А потом оказалось очень здорово и классно. Хочется пожелать членам РСМ оставаться всегда такими же веселыми, энергичными, задорными и общительными и чаще приезжать к нам».

По информации пресс-службы администрации Подольского района


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ