Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 апреля 2010 12:39978обсудить новость

"Почта" отправит письма в Подольск


Почта России" начнет переключать почтовые потоки Москвы на новый автоматизированный сортировочный центр (АСЦ) в Подольске с 15 апреля.

"Почта" и итальянская компания Elsag Datamat S.p.A. объявили о начале создания первого в России автоматизированного почтового сортировочного центра еще в октябре 2004 г. Запустить его планировалось в 2006 г., однако время запуска центра постоянно переносились. Открыть его удалось только в октябре 2009 г. Центр в Подольске обошелся "Почте" в 55 млн евро. Московский АСЦ будет обслуживать большую часть Центрального региона России с общим населением около 26 млн человек. Установкой и наладкой оборудования занимается Elsag Datamat S.p.A. В конце декабря 2009 г. "Почта России" получила разрешение на ввод в эксплуатацию АСЦ в подмосковном Подольске (см. новость ComNews от 11 января 2010 г.).

Как сообщил журналистам вчера заместитель генерального директора ФГУП "Почта России" Геннадий Котов, на обслуживание АСЦ уже переведены Московская и Рязанская области, на очереди – Москва, а к середине 2010 г. планируется подключить остальные регионы зоны обслуживания центра: Владимирскую, Калужскую, Тверскую, Тульскую и Ивановскую области.

"Через Московский АСЦ будет проходить около 25% почтового обмена страны", - заявил генеральный директор АСЦ Александр Ходачик. Переключение почтовых потоков региона позволит изменить сроки доставки корреспонденции: внутри Москвы почта будет доставляться за сутки, не считая дня приема. Для городов и районных центров этот норматив составит 2 суток, для небольших городов и сельской местности – 3 суток.

"В конце III квартала мы начнем выводить на проектную мощность АСЦ в Петербурге. Он уже построен", - сказал Геннадий Котов. Питерский АСЦ строила компания Siemens. "В этом году предусмотрены деньги еще на три АСЦ. Следующие центры будут открыты в Ростове-на-Дону, это практически ворота Северного Кавказа, в Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Минеральных водах". По его словам, предприятие пока проводит программу модернизации на собственные средства, однако рассчитывает на помощь государства: "Без господдержки этот процесс может растянуться на долгие годы".

Досье ComNews

Московский автоматизированный сортировочный центр расположен в поселке Львовский Подольского района Московской области. Работы по созданию центра велись с 2005 по 2009 год. Строительство, поставку и монтаж сортировочного оборудования осуществляла итальянская кампания Elsag Datamat S.p.A.. В центре воплощены самые передовые и совершенные из существующих на сегодняшний день в мире почтовых технологий.

Следующий АСЦ – в Санкт-Петербурге – будет открыт в середине 2010 года. Также в настоящее время уже ведутся подготовительные работы по созданию автоматизированных центров в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Минеральных Водах. В целях полномасштабного охвата автоматизированной сортировкой всей страны Почта России в настоящее время производит расчеты оптимального количества, размещения и мощностей АСЦ в других регионах.

Источник:http://www.cinform.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ