Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 марта 2010 07:29710обсудить новость

Пенсионеры подорвали внука во время ремонта


Взрыв газового баллона, произошедший на днях в Подольском районе Подмосковья, разрушил частный дом и унес жизнь школьника.

ЧП случилось незадолго до драматических событий в подмосковной Павловской Слободе Истринского района 27 марта, когда при аналогичных обстоятельствах погибли четверо человек. Причем в обоих случаях причиной взрыва стала установка натяжных потолков.

Как стало известно “МК”, в роковой день 14-летний Саша решил навестить своих дедушку и бабушку, проживавших в коттедже поселка МИС. Подросток застал взрослых за ремонтом: они натягивали эластичный материал вдоль потолка. Для того чтобы поднять температуру в комнате до 70 градусов, пенсионеры включили газовую горелку. Вскоре произошел взрыв. Ударная волна была настолько сильной, что кирпичный особняк покрылся трещинами, а одна из стен едва не обвалилась. Кстати, дом был полностью на газовом отоплении, и, по всей вероятности, это усугубило разрушительные последствия.

Прибывшие медики и пожарные успели эвакуировать людей до того, как начался пожар. К несчастью, в больнице Саша скончался. Его дед и бабушка находятся в тяжелом состоянии во 2-й горбольнице Подольска.

МЕЖДУ ТЕМ

Сильный взрыв грянул в понедельник в поселке Губернский Чеховского района Подмосковья. Жильцы одного из домов услышали громкий хлопок. Граждане выбежали на улицу и увидели, что дверь в подвал выбита. Само подвальное помещение было сильно задымлено. Прибывшие на место пожарные вскоре установили, что на воздух по непонятной причине взлетела стоявшая на цокольном этаже бочка с уайт-спиритом.

Иван Петров, Ирина Блинник


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ