Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 марта 2010 09:481559обсудить новость

О дорогах, авто и не только


На вопросы читателей «ПР» отвечает начальник Подольского ОГИБДД Михаил Владимирович Голубятников.

- Когда пойдут троллейбусы по улицам Высотной и Пионерской?

А. СПИРИНА

- Пуск троллейбусного движения планируется комплексной программой развития улично-дорожной сети города в 2011-2012 годах.

- На пересечении улиц Чехова и Лапшенкова очень интенсивное движение, улицу перейти невозможно, нужен светофор.

П. ТРОШИН

- Строительство данного светофорного объекта предусматривается комплексной программой развития уличнодорожной сети города и будет осуществлено при реконструкции данных улиц для пуска троллейбусного движения.

- Перейти улицу Б.Серпуховскую в районе МУП «Водоканал» практически невозможно из-за интенсивно- го движения. Нельзя ли установить светофор?

Ю. ЩУКИН

- В 2009 году было открыто движение по новому путепроводу, и переход ул. Б. Серпуховскую в районе МУП «Водоканал» осуществляется по двум нерегулируемым пешеходным переходам, на одном из которых в 2010 году планируется введение светофорного регулирования.

- На участке улицы Комсомольской, площади Ленина и улицы Б. Зелёновской (в районе торгового комплекса «Зелёновский») с обеих сторон дороги часто стоят припаркованные машины, в результате чего возникают пробки, и пешеходам трудно передвигаться, особенно зимой из-за большого оличества снега на тротуарах. Можно ли на этом участке организовать одностороннее движение или найти другое решение этой проблемы?

А. АНДРЕЕВ

- Вопрос организации одностороннего движения на ул. Комсомольской рассматривается. В настоящее время подготовлена схема расстановки дорожных знаков, но окончательное решение будет принято на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации г. Подольска..

- Можно ли при движении по улице Комсомольской (в районе здания «Бизнес-центра) на площадь Ленина проехать прямо на улицу Б. Серпуховскую? Запрещающих знаков нет, но правила проезда не совсем понятны.

Н. ТИМОФЕЕВ

- На данном перекрёстке секции светофорного объекта чётко определяют направления движения транспортных средств. Следовательно, движение прямо на улицу Б. Серпуховскую запрещено.

- Машины на большой скорости едут с улицы Лапшенкова на улицу Чехова. В результате около дома №8 по улице Чехова создаются аварийные ситуации, что для пешеходов небезопасно. А если на этом участке образуются пробки, то автомобили едут по тротуарам. Можно ли там поставить блоки?

Л. ЗУЕВА

- Движение транспорта по тротуарам является административным правонарушением, за которое водители привлекаются к ответственности. Если нарушителей очень много, то целесообразно установить дополнительные ограждения. Что же касается конкретно участка на улице Чехова у дома № 8, то случаев нарушений единицы, и пока можно ограничиться профилактической работой, для чего прошу граждан информировать госинспекцию о подобных фактах.

- На улице Свердлова у дома №54, напротив супермаркета «Гросфуд» (ТЦ «Берёзка») интенсивное движение. Необходим светофор.

Т. ЗОЛОТОВА

- Светофорное регулирование предусматривается при пуске троллейбусного движения. В настоящее время следует осуществлять переход проезжей части по наземному пешеходному переходу.

- На переходе у городского рынка со стороны Комсомольской улицы зачастую бывает так, что как раз напротив светофора стоят под разгрузкой крупногабаритные автофургоны и заслоняют его. Пешеходы в растерянности, поскольку нет возможности увидеть, какой сигнал на светофоре. Имеют ли право водители фургонов останавливаться возле пешеходных переходов и тем самым дезориентировать пешеходов?

Т. МИМОРОВА

- По улице Комсомольской в обоих направлениях установлены предупреждающие знаки «Остановка запрещена», поэтому водители транспортных средств, совершившие остановку на пешеходном переходе, нарушают правила дорожного движения. Согласно ПДД РФ остановка запрещена на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними, а также в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

- Радует, что навели порядок на перекрёстке Ревпроспект - Рабочая улица. Теперь можно, не подвергая жизнь опасности, спокойно перейти опасный перекресток. В часы пик у ворот школы № 6 дежурят работники ГАИ, что особенно дисциплинирует юных пешеходов. Спасибо за это от всех горожан и от жителей близлежащих кварталов.

О. ЮРИНА

- Приятно слышать положительные отзывы от жителей нашего города о работе инспекторского состава нашего отдела. Сотрудники ГАИ регулярно выставляются на нерегулируемых пешеходных переходах, расположенных непосредственно вблизи детских общеобразовательных учреждений. И данная работа, конечно, даёт неплохие результаты. Водители транспортных средств становятся более дисциплинированны, стараются не нарушать правила дорожного движения. Инспектора также обращают особое внимание на использование водителями специальных удерживающих устройств для детей до 12 лет, обеспечивающих им пассивную безопасность. Ведь одной из главных задач сотрудников является сохранение здоровья и жизни наших детей.

- Можно ли поставить светофор у дома №52/39 по Революционному проспекту? Когда приходится переходить дорогу, то с четырех сторон едут машины. Очень трудно попасть на другую сторону дороги, особенно детям в школу.

В. АГЕЕВА

- Для безопасного перехода дороги детей к школе существует светофорный объект на пересечении Ревпроспекта и ул. Рабочей, так как школа находится на ул. Рабочей. В районе дома № 52/39 обустроен нерегулируемый пешеходный переход.

- Очень нужен светофор на улице Подольской в районе магазина «Райпо»! Движение на этой трассе не прекращается ни днем, ни ночью. По одной стороне дороги – многоэтажные дома, а через дорогу - микрорайон «Родники», где в этом году сдаются новая школа и детский сад. Многие родители будут туда водить своих детей – с улиц Подольской, Тепличной, Профсоюзной. Будет ли там установлен светофор и сделан пешеходный переход?

Жители ул. Тепличной

- В том, что перед открытием новых детских дошкольных и учебных учреждений пешеходный переход будет построен, можете не сомневаться. Для решения же вопроса, будет ли он дополнительно оборудован светофорным объектом либо искусственными дорожными неровностями, одной инициативы недостаточно. Многое будет зависеть от владельца автодорог - «Мосавтодора», а также администраций г.Подольска и Подольского муниципального района.

- Вот уже девять лет служба Подольского ОГИБДД работает в новом здании. Что изменилось за это время в вашей работе?

Г. АНТОНОВ

- Прежде всего обновилась и расширилась материально-техническая база. Одни из первых начали действовать два пункта прохождения технического осмотра с применением современных средств технической диагностики. Если раньше госинспектор не всегда мог доказать факт неисправности транспортного средства, то теперь компьютер выдаёт объективную информацию о «здоровье» автомобиля. В регистрационноэкзаменационном отделении также работает новая современная оргтехника, которая позволяет более быстро и качественно производить действия. Все автомобили и документы проверяются по автоматизированной информационно-поисковой системе «Розыск». В работе широко используются приборы по обнаружению признаков подделки регистрационно– экзаменационных документов. С каждым годом объём работы службы РЭО увеличивается, в связи с этим возрастает количество проведённых регистрационных операций. В здании ГАИ расположено насколько телевизионных экранов, не только транслирующих профилактические сюжеты с тематикой безопасности дорожного движения, но и предоставляющих полезную информацию автовладельцам.

- Михаил Владимирович, что делается во вверенном вам отделе ГИБДД для повышения престижа работы инспектора?

К. АВДЕЕНКО

- Сделать службу более мобильной, оперативной, обращённой к людям - такова наша главная задача. Поэтому на занятиях с личным составом много внимания уделяется специальным дисциплинам. Сегодня как никогда высоки требования к морально-нравственному облику инспектора – человек в униформе со знаком ДПС при общении с участниками дорожного движения должен основываться на строгом соблюдении законности, чётком исполнении своих обязанностей, внимательно и уважительно относиться к гражданам.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ