Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
03 марта 2010 10:281434обсудить новость

Не остается без внимания


Уже стало традицией проводить прямые эфиры на радио «Подольск», куда приглашаются руководители Подольского района, главные специалисты, главы сельских поселений. Вопросы, поступающие в студию, передаются сразу же для ответа участникам такой встречи. Иногда проблемы, которые волнуют радиослушателей, требуют времени, чтобы разобраться и дать чёткие, полные разъяснения. Ответы на такие вопросы, поступившие в прямом эфире на радио «Подольск» главе Подольского муниципального района Н.П. Москалёву, публикуются в сегодняшнем номере газеты.

Виктор Васильевич Петров, подольчанин:

- В бывшем детском санатории в посёлке Кузнечики из детских корпусов делают квартиры и распродают. Можно ли покупать такие квартиры? Не обман ли это?

- На территории сельского поселения Лаговское вблизи п. Кузнечики (ныне д. Бородино) был расположен пионерский лагерь ПМЗ им. Калинина. В конце 90-х годов он переоборудован в базу отдыха с коттеджным вариантом застройки, на территории которой предусматривалась реконструкция семи спальных корпусов под многоквартирные корпуса для отдыха. Квартиры в этих домах не могут быть использованы для постоянного проживания, учитывая категорию земельного участка, на котором они расположены.

Реконструкция спальных корпусов проводится без согласования проектной документации, в отсутствие разрешения на строительство, что является грубым нарушением действующего законодательства.

Иван Тимофеевич Багмет, пенсионер:

- Сколько стоит в муниципальном транспорте проезд до Подольска из пос. Ерино в 2010 году?

- Пассажирские перевозки по маршрутам общественного транспорта в границах Подольского муниципального района осуществляет в основном автотранспортное предприятие автоколонна № 1788. По информации заместителя генерального директора автоколонны Н.С. Базарнова, стоимость проезда в автобусе от пос. Ерино до г. Подольска составляет 26 рублей.

- Сколько стоит проезд для школьников (6-й класс)?

- Стоимость месячного проездного билета для проезда на общественном автотранспорте учащимся общеобразовательных учебных заведений компенсируется, если учащиеся вынуждены ездить на учебу в другие населенные пункты, при отсутствии таких учебных заведений по месту жительства. В остальных случаях стоимость проезда для учащихся в общественном транспорте осуществляется на общих основаниях с предоставлением 50% льготы стоимости проездного билета, при предоставлении справок с места жительства и места учебы (школы).

Дополнительную информацию можно получить по тел.: 63-83-52.

- На конечной остановке был сбит столб, на нём висели расписание автобусов и стенд «Благополучие района в наших руках». Стенд валяется в снегу, а расписания нет, освещение отсутствует. Рядом магазин депутата Соломина А.В., нет никакой реакции от него.

- Столб освещения установлен силами МУП «РСП» 20 января, информация по расписанию движения автобусов восстановлена. Стенд «Благополучие района в наших руках» будет установлен.

Людмила Николаевна, Подольский район:

- Перекрёсток на посту ГАИ Варшавского шоссе не освещён и поворот на Клёново тоже. Какие-то меры будут приниматься в этом направлении? Зачастую здесь происходят аварии.

- Вопрос обустройства уличного освещения рассмотрен на комиссии БДД Подольского муниципального района 24.12. 2009 года. На основании решения комиссии БДД администрация сельского поселения Кленовское заключила договор № 24 от 11 января 2010 года с МУП «РСП» на установку освещения, оплачен аванс в размере 30 тысяч рублей. В настоящий момент проводятся согласования с ООО «Инет» в связи с выполнением указанных выше работ в зоне прохождения кабелей связи. Завершить работы планируется до конца января 2010 года. Для решения вопроса о подключении линий электроосвещения на перекрестке 12 км автодороги «подъезд к г. Подольску» подготовлено и направлено письмо в Главное управление дорожного хозяйства Московской области (балансодержатель дороги).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ