Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 января 2010 13:22573обсудить новость

Справка об оперативной обстановке в г. Подольске


За период с 19 по 25 января 2010 года в Дежурную часть УВД поступило 813 сообщений и заявлений от граждан, из них 460 о преступлениях, из которых 428 раскрыто, возбуждено 83 уголовных дела. Раскрываемость составила 93 %.

Всего на территории города Подольска зарегистрировано 224 сообщения и заявления от граждан о преступлениях, из которых по 208 установлены лица, возбуждено 48 уголовных дел. Раскрываемость составила 92,9 %.

За отчётный период в городе совершено:

1 тяжкое преступление:

- 1 квартирная кража (преступление не раскрыто)

Кроме того, зарегистрировано 10 краж (раскрыто – 4), квалифицированных, как преступления средней тяжести; 2 неправомерных завладения транспортными средствами, 3 факта мошенничества (раскрыто – 2), 6 фактов изъятия наркотических средств.

Раскрыто 3 преступления из ранее совершенных.

За истекший период на территории города зафиксирован 1 случай ухода из дома несовершеннолетнего, в настоящее время его местонахождение устанавливается:

- 25.01.2010 в ДЧ УВД поступило сообщение о том, что ушел из дома по адресу: г. Подольск, Красногвародейский б-р , д. 41 «А», кв. 9, и до настоящего времени не вернулся несовершеннолетний Румянцев Алексей Олегович, 1996 г.р., ранее уходил из дома, состоит на учёте в ОДН УВД. Проводятся мероприятия по установлению его местонахождения.

Кроме того, выявлено 497 нарушений правил дорожного движения, из них:

- 8 нарушений за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения;

- 137 нарушений в виде превышения скорости;

- 110 нарушения правил дорожного движения пешеходами.

На дорогах города Подольска совершено 154 дорожно-транспортных происшествия, в которых ранено 2 человека, погибших нет.

Административное наказание в виде административного ареста в отношении нарушителей не применялось.

К административной ответственности за выпуск на линию технически неисправных транспортных средств организации города не привлекались.

Обеспечена охрана общественного порядка при проведении 15 массовых мероприятий с общим количеством участников более 6000 человек.

В целях стабилизации оперативной обстановки и выявления фактов незаконного хранения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, предупреждения преступлений, совершаемых с применением оружия, а также пресечения каналов их поставок и предотвращения угрозы террористических актов в период с 20 по 22 января 2010 года проводилась операция «Арсенал», в ходе которой изъято 5 единиц нарезного оружия, 18 единиц гладкоствольного оружия, 15 охотничьих ружей, 24 газовых пистолета, возбуждено 1 уголовное дело по ст. 222 УК РФ (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Штаб УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ