Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 января 2010 09:16887обсудить новость

Защитить юного пассажира


 

"Пристегните самого дорогого!" Социальная реклама постоянно призывает водителей позаботиться о детях в машине. Наличие специальных кресел является обязательным условием для их перевозки, однако многие родители по-прежнему пренебрегают этим требованием. Статистика печальная. За прошедший год в России произошло 20 тысяч аварий, в которых пострадали дети - 846 из них погибли.

Сейчас на месте той аварии стоит памятный крест. Живые цветы еще не завяли. А на обочине лежит детское кресло. То самое, что спасло жизнь трехлетней Кристине Абрамовой. Она единственная из пассажиров "семерки", кто не погиб.

 

"Состояние ребенка при поступлении было крайне тяжелое. Она была без сознания. У ребенка имелась черепно-мозговая травма, перелом нижних конечностей, тупая травма грудной клетки. Ребенку сразу была оказана вся необходимая реанимационная помощь", - сообщил Юрий Епифанов, заведующий отделением реанимации и анестезиологии Подольской городской клинической больницы.

"Семерка" не доехала до Подольска буквально 400 метров. На подъезде к городу лоб в лоб ее протаранил грузовой "Хендай". Судя по тормозному пути, обе машины ехали с допустимой скоростью. К смерти трех человек привело другое нарушение правил водителем грузовика - пересечение сплошной линии.

"В результате ДТП два взрослых и один ребенок - пассажиры "ВАЗ-2107"- погибли. Погибший ребенок находился в салоне автомобиля не пристегнутым, поскольку водитель автомобиля "ВАЗ-2107" вызвался довезти до детского сада его и его маму", - сказал Андрей Алексеев, старший инспектор 8-го спецбатальона ДПС ГИБДД ГУВД по Московской области.

Инспекторы ДПС дежурят на месте аварии. Если правила не убеждают водителя купить специальное автокресло для своего ребенка, то, может, убедит наглядный пример. У этого папы четверо маленьких пассажиров. Пристегнуты только двое.

"Бывают, я слышал, аварии, когда ребенок вылетает из машины и остается цел. А все, кто был в машине, гибнут", - сказал Виктор Тушин, автовладелец.

Детская травма тяжелее взрослой. И не только потому, что у ребенка неокрепший скелет. Скорость реакции у юного пассажира намного медленнее. Он еще не умеет группироваться непосредственно перед столкновением. Кресло, конечно, не защитит от всех травм, но с большой вероятностью сохранит жизнь.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ