Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 января 2010 12:10777обсудить новость

Справка о состоянии оперативной обстановки на территории города Подольска


За период с 01 по 11 января 2010 года в Дежурную часть УВД поступило 1014 сообщений и заявлений от граждан, из них 433 о преступлениях, из которых 398 раскрыто, возбуждено 47 уголовных дел.

Всего на территории города Подольска зарегистрировано 230 сообщений и заявлений от граждан о преступлениях, из которых по 206 установлены лица, возбуждено 36 уголовных дел.

За отчётный период в городе совершено:

8 тяжких преступлений:

- 1 факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (преступление раскрыто),

- 1 разбойное нападение (преступление раскрыто),

- 5 грабежей (раскрыто - 1),

- 1 квартирная кража (раскрыто – 0),

Кроме того, зарегистрировано 10 краж, квалифицированных, как преступления средней тяжести; 1 неправомерное завладение транспортным средством, 12 мошенничеств, 2 факта изъятия наркотических средств.

За истекший период на территории города случаев ухода из дома несовершеннолетних не зафиксировано.

Кроме того, выявлено 436 нарушений правил дорожного движения, из них:

- 16 нарушений за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения;

- 183 нарушение в виде превышения скорости;

- 93 нарушения правил дорожного движения пешеходами. На дорогах города Подольска совершено 152 дорожно-транспортных происшествия, в которых ранено 4 человека, 1 человек погиб:

- 10.01.2010 в 11:20 возле д. 3 «А» по ул. Высотной г. Подольска водитель, управляя автомашиной «Мерседес», совершил наезд на пешехода, который в результате ДТП погиб.

Административное наказание в виде административного ареста применено в отношении 5 нарушителей.

К административной ответственности за выпуск на линию технически неисправных транспортных средств организации города не привлекались. Обеспечена охрана общественного порядка при проведении 11 массовых мероприятий с общим количеством участников 11 200 человек.

Для выявления безнадзорных, беспризорных детей и подростков, мест их возможного нахождения и проживания на территории обслуживания УВД, в период с 17 декабря 2009 по 19 декабря 2009 года проводилась операция «Безнадзорные дети», в ходе которой проверено 43 места возможного нахождения беспризорных детей, в органы внутренних дел доставлено 3 несовершеннолетних, ушедших из дома, разысканных и переданных родителям; 3 несовершеннолетних привлечены к административной ответственности по ст. 20.20 КоАП РФ (распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной или спиртосодержащей продукции либо потребления наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах), и по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), на профилактические учёты поставлено 4 несовершеннолетних.

В целях предотвращения преступлений и правонарушений среди подростков, противоправных деяний, совершенных в отношении несовершеннолетних, во время проведения праздничных мероприятий, в период с 22 декабря 2009 года по 11 января 2009 года проводилась операция «Каникулы». В ходе операции в органы внутренних дел доставлено 38 несовершеннолетних, из них 30 лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, раскрыто 2 преступления, совершенных несовершеннолетними (привлечены к дисциплинарной ответственности), на профилактические учёты поставлено 10 несовершеннолетних.

07 января 2010 в 20:50 ранее судимый гражданин, находясь в одной из квартир д. 67/56 по ул. Комсомольской г. Подольска, в ходе ссоры, возникшей в ходе распития спиртных напитков, причинил проникающее колото-резаное ранение грудной клетки своей жене. Пострадавшая госпитализирована в ПГКБ, подозреваемый задержан «по горячим следам» нарядами ГНР и ОБППСМ.

02 января 2010 в 02:40 возле д. 52 по ул. Свердлова г. Подольска неизвестные лица подвергли избиению двух местных жителей и, угрожая им предметом, похожим на пистолет, совершили покушение на открытое хищение денег и мобильного телефона, принадлежащих одному из потерпевших, а также куртки. Сотрудниками группы немедленного реагирования по «горячим следам» были задержаны подозреваемые в совершении данного преступления два молодых человека 1986 г.р. и 1983 г.р.

02 января 2010 в 01:00 возле д. 12 «А» по ул. Циолковского г. Подольска неизвестные лица подвергли избиению местного жителя и открыто похитили принадлежащий ему травматический пистолет ИЖ -79-9Т. Сотрудниками ОБППСМ УВД по подозрению в совершении указанного преступления задержан 23 летний гражданин, ранее не судимый.

Пресс-служба УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ