Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 декабря 2009 10:25846обсудить новость

Гулять запрещается


 

Со вчерашнего дня в Подмосковье введен комендантский час для подростков. Несовершеннолетним жителям области запретили посещать бары, гулять по ночам.

Согласно новому закону, с 10 часов вечера до 6 утра молодежь не должна находиться в общественных местах, в том числе на улицах, в транспорте, а также в интернет-клубах. То же самое касается подростков от 16 до 18 лет, с той лишь разницей, что для них ограничение вступает в силу с 11 часов вечера.

Правила поведения для несовершеннолетних в общественных местах были прописаны еще в 1986 году. Однако вскоре власти пришли к выводу, что ограничения нарушают права детей, и закон отменили. Сегодня понятно: такие действия – защита прав ребенка.

Несовершеннолетним нельзя находиться после 10 часов в общественных местах для их же безопасности. Но есть много нюансов – позднее возвращение из кружков, дополнительных занятий... Видимо, в закон будут вносить поправки, пока же вариант один: "Родители, беспокоящиеся за своего ребенка, даже если он студент, обязательно его встретят", – говорит Людмила Тропинина, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав при губернаторе Московской области.

Контролировать исполнение закона будут 74 комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а нести административную ответственность за нарушение – родители. В первый раз их ожидает предупреждение и штраф в размере пятисот рублей (для юридических лиц – до 10 000 рублей). Главная идея закона – уберечь детей от беды.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ