Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 декабря 2009 11:23594обсудить новость

Правильно распорядиться городскими доходами


На оперативном совещании в городской администрации проект бюджета города Подольска на 2010 год представила М.А. Выходцева, начальник финансового управления администрации города Подольска. Cостоялись публичные слушания проекта бюджета, внесены коррективы по некоторым направлениям. До конца года он должен быть рассмотрен на сессии городского Совета депутатов. На формирование доходной части бюджета не мог не повлиять финансовый кризис, по понятным причинам ожидаемые поступления снизились.

Перераспределение бюджетных средств приводит к тому, что на долю городского бюджета остается лишь 10% от всех налоговых поступлений на территории города, большая часть направляется в федеральный бюджет. Значительно снизились субвенции из областного бюджета. Поэтому при формировании расходной части бюджета города, подчеркивают финансисты, был введен режим жесткой экономии, но при этом авторы бюджета сохранили его социальную направленность.

На 2010 год расходы городского бюджета определены в сумме 4 млрд. 305 млн. рублей. Большая часть расходов в следующем году запланирована на такие отрасли, как здравоохранение и спорт, затем идут образование, жилищнокоммунальное хозяйство, культура и искусство и другие. Сокращены расходы на содержание органов местного самоуправления. Расходы бюджета в каждой отрасли в каждом бюджетном учреждении должны быть ориентированы на конечный результат, который должен быть достигнут наиболее эффективным способом. В 2010 году запланирован дефицит бюджета в сумме 249 млн. рублей или 9,9% объемов доходов без учета безвозмездных поступлений.

В целях привлечения в бюджет города дополнительных доходов глава города Н.И. Пестов определил ряд направлений работы и поставил соответствующие задачи руководителям подразделений администрации. В частности следует обеспечить принятие нормативного правового акта, регулирующего условия размещения наружной рекламы на территории города. Сегодня ситуация такова, что при наличии на улицах города многочисленных рекламных конструкций поступления в бюджет города от данного вида деятельности отсутствуют. Также в этой связи глава города подчеркнул необходимость продолжения работы по выявлению предприятий, не вставших на налоговый учет. Требует усиления работа по увеличению поступлений налога на доходы физических лиц от предприятий малого бизнеса.

Источник:"Подольский рабочий"


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ