Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
Сегодня 13:51865обсудить новость

В Подольске создана гильдия мастеров ателье и парикмахерских услуг


В конце ноября в зале заседаний Администрации города Подольска состоялось совещание, участники которого приняли решение о создании гильдии мастеров ателье и парикмахерских услуг. Гильдия будет входить в структуру «Союза предпринимателей города Подольска» и осуществлять свою деятельность при поддержке Комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства Администрации города Подольска. Целью новой организации является содействие развитию предпринимательской деятельности в сфере бытовых услуг.

Члены инициативной группы гильдии, которые и выступили с предложением о ее создании, рассказали о том, чем будет заниматься эта организация и чем она сможет помочь своим членам. Основная цель - это, конечно, защита и продвижение интересов предпринимателей на всевозможных уровнях. В гильдию вошли, прежде всего, директора салонов красоты и парикмахерских, руководители ателье и учебных центров, занимающихся подготовкой соответствующих кадров. Выступавшими было отмечено, что в советские времена все они «варились в одном котле», а после перестройки наступило время размежевания. Сейчас, почувствовав, что выжить в одиночку трудно, предприниматели снова стали делать шаги навстречу друг другу. Конечно, никто не хочет обязаловки и уравниловки, но все же есть ряд вопросов, которые гораздо проще решать сообща. «Изоляция еще никому не помогала. Было время, когда мы выживали каждый в одиночку, в постоянных стрессах и информационном вакууме», - сказала одна из выступавших.

Потенциальные члены гильдии – это, как правило, предприятия с небольшим количеством работников, где порой нет возможности содержать юридическую службу и большую бухгалтерию. Однако разобраться во всех нормах законодательства и вести грамотную бухгалтерскую и налоговую отчетность без специальной профессиональной подготовки бывает нелегко. Одна из функций новообразованной гильдии – квалифицированная помощь предпринимателям в этих вопросах.

Еще одно важное направление – это повышение качества предоставляемых услуг и квалификации персонала. Руководители швейных ателье, салонов красоты знают, что в быстро меняющихся условиях современного мира только постоянное развитие, модернизация, профессиональный рост являются залогом успешности и прибыльности. Обучение персонала, мастер-классы, участие во всевозможных конкурсах и фестивалях – все это очень важно и нужно, но в то же время довольно затратно. Однако если разделить затраты на всех заинтересованных участников – то польза становится очевидной. То же самое можно сказать о такой статье расходов членов гильдии, как закупка материалов, инструментов и оборудования. Крупным оптовым заказам производители, как правило, дают скидки – выгода очевидна.

«Кадры решают все» - это в большой степени относится к сфере бытовых и парикмахерских услуг. Кадровые вопросы, обмен информацией о недобросовестных работниках и работодателях – всем этим тоже может заниматься гильдия.

Конечно, голоса скептиков на совещании тоже звучали. Председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства Администрации города Подольска Виктор Васильевич Круглов ответил на их вопросы. Он подчеркнул, что вступление в гильдию – дело сугубо добровольное. Стать ее членом можно и сейчас, и в будущем. Второй аспект – направления деятельности гильдии определяет ее правление, которое избирается общим голосованием. Это же касается величины вступительных взносов. На какие цели направлять эти средства также будет решать правление.

Помимо этого Виктор Васильевич Круглов подчеркнул, что эффективность работы гильдии будет зависеть, прежде всего, от самих ее членов. «Какой вы ее хотите видеть, какой вы ее сделаете, такой она и будет. А мы вам в этом поможем и вас поддержим!» - заключил он.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ