Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 октября 2009 09:30777обсудить новость

ФК "Витязь" сегодня играет в Нижнем Новгороде


ФК "Нижний Новгород" - "Витязь" (Подольск)

38-й тур. Нижний Новгород. Стадион "Северный".

Главный арбитр - Юрий Баскаков (Москва).

О сопернике

Команда образовалась на базе Нижегородской академии футбола Игоря Егорова. В январе 2007 году на базе любительской команды «Тэлма-Водник», выступавшей до этого в чемпионате Нижегородской области, был создан новый клуб под названием «Нижний Новгород». 11 мая 2007 года нижегородский клуб «Волга» и ФК «Нижний Новгород» заключили договор о совместной деятельности, по которому игроки, не попадавшие в состав «Волги», могли выступать за ФК «Нижний Новгород» Команда «Нижний Новгород» была переименована в «Нижний Новгород-Волга-Д». Договор был заключен на один сезон; с выходом команды во второй дивизион клуб обрёл прежнее название. Новым главным тренером клуба в декабре 2007 года был назначен известный в прошлом футболист, игрок сборных СССР, СНГ и России — Дмитрий Кузнецов. Однако уже в феврале 2008 года Дмитрия Кузнецова на этом посту сменил другой молодой тренер, также участник чемпионата мира 1994 года, Илья Цымбаларь.

В феврале 2008 года ФК «Нижний Новгород» прошел процедуру аттестации в ПФЛ и был включен в состав участников первенства России среди команд второго дивизиона. Руководство клуба вновь поставило высокую задачу — войти в тройку сильнейших команд зоны «Урал-Поволжье». Сезон «горожане» начали под руководством Ильи Цымбаларя. В команду была приглашена большая группа футболистов, имеющих опыт выступления в клубах премьер-лиги и первого дивизиона. Но старт нижегородцев в первенстве не был успешным: яркие победы чередовались с досадными поражениями. В июне Илья Цымбаларь по семейным обстоятельствам покинул команду; на пост главного тренера был приглашён экс-тренер дзержинского «Химика» Салават Галеев. Новому наставнику удалось стабилизировать игру команды, а рекордная серия из девяти побед подряд вывела ФК «Нижний Новгород» на вторую строчку в таблице.

После этого в клуб, решив семейные проблемы, вернулся Цымбаларь. Работая в тандеме, Галеев и Цымбаларь смогли решить поставленную задачу на сезон — войти в тройку сильнейших.

Из-за финансового кризиса ряд клубов не смогли принять участие в турнире первого дивизиона 2009 года. Руководство Профессиональной футбольной лиги в официальном письме сделало предложение нижегородскому клубу участвовать во втором по значимости дивизионе России. Мэр Нижнего Новгорода и почётный президент команды Булавинов Вадим Евгеньевич дал финансовые гарантии, и ФК «Нижний Новгород» заявился в первый дивизион России. Wikipedia. В нынешнем сезоне клуб ставил перед собой задачу закрепиться в постэлитном дивизионе. В начале турнира команду немного лихорадило, поэтому почти весь первый круг коллектив шел в зоне вылета. Но с приходом нового тренера (им стал Александр Григорян) футболисты нашли свою игру и "Нижний Новгород" начал постепенно отрываться от опасной зоны.

К домашнему матчу 37-го тура с "Ностой" нижегородцы подошли, имея в активе 43 набранных очка. У соперника в свою очередь было на 6 баллов меньше. В случае поражения от южноуральцев волжане рисковали вновь включиться в борьбу за сохранение прописки в лиге. Однако два точных удара хозяев и нереализованный Новотроицком пенальти позволили "горожанам" решить задачу на сезон.

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ