Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 сентября 2007 08:181280обсудить новость

В Подольске отопительный сезон начнется 24 сентября


О начале отопительного сезона в городе и о мероприятиях, которые необходимо осуществить для обеспечения резервными источниками электроснабжения муниципальных предприятий и учреждений доложила на оперативном совещании в администрации г.Подольска начальник Управления ЖКХ В.В. Пашаева.

В соответствии с постановлением главы города № 1546-п от 18.09.2007г. «О начале отопительного сезона 2007-2008 гг.» подача тепла начнется с 24 сентября, пусковой период продлится до 14 октября. В первую очередь, как всегда, тепло будет подано в школы, дошкольные образовательные учреждения и лечебные учреждений.

В этом году начало пускового периода запланировано чуть раньше, чем это положено в соответствии с погодными условиями. Такое решение принято, чтобы в случае возникновения неполадок, иметь время для их устранения до наступления холодов.

Сейчас жилищно-коммунальные предприятия города уже начали работу по заполнению водой наружных теплотрасс и внутридомовых систем отопления. В.В. Пашаева отметила, что эта работа должна вестись строго по плану, согласованному с ресурсоснабжающими организациями. Любое отклонение от графика недопустимо, так как несогласованные заполнения систем могут привести к остановке работы котельных.

Для обеспечения согласованного включения систем отопления потребителей тепловой энергии руководители предприятий, учреждений и организаций, имеющих на балансе жилищный фонд и объекты социальной сферы, ежедневно в течение всего пускового периода будут предоставлять в Управление ЖКХ информацию о пообъектном пуске тепла.

В.В. Пашаева информировала собравшихся и о том, в какой степени подольские муниципальные предприятия и учреждения готовы к работе в случае аварийного отключения электрической энергии, доложив об уровне укомплектованности их резервными источниками электроснабжения. На ряде предприятий жилищно-коммунального комплекса города, а также в Подольской городской клинической больнице и Станции переливания крови резервные источники имеются. Однако, их количества и имеющихся мощностей явно недостаточно для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу всех служб города в случае аварийного отключения электропитания. Для того, чтобы снабдить резервными источниками электроснабжения все объекты ЖКХ требуется колоссальная сумма средств. Так, например, только на приобретение одного такого источника в котельную, расположенную на улице Гайдара, необходимо порядка 16-17 млн. рублей.

Глава города Н.И. Пестов отметил необходимость решения проблемы оснащения предприятий жилищно-коммунального комплекса города резервными источниками питания и дал поручение соответствующим службам Администрации, в первую очередь, проработать вопрос о нахождении средств для оснащения таким источником котельной на улице Гайдара.

Комитет по информационной политике администрации Подольска


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ