Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 ноября 2018 09:26468обсудить новость

В Мособлдуме надеются, что виновных в отравлении Пахры в Подольске найдут


Комитет Мособлдумы по экологии и природопользованию 6 ноября в рамках расширенного заседания по поручению председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова обсудил вопрос массового мора рыбы в реке Пахре в городском округе Подольск.

 

 

Заместитель главы администрации городского округа Подольск Виктор Чуб рассказал, что 16 октября от жителей поступила информация о гибели рыбы. По его словам, в этот же день сотрудниками отдела экологии и охраны здоровья граждан администрации был проведён осмотр территории. В районе пос. Добрятино вода в реке была мутная, обнаружена погибшая рыба. По словам рыбаков, необычное поведение рыбы они заметили в утренние часы – она начала выпрыгивать из воды.

Для выявления источника загрязнения водного объекта и установления причин массового мора рыбы к расследованию подключены прокуратура Московской области, Росприроднадзор, Росрыболовство. Отобраны пробы воды для определения химического состава.

Как подчеркнула председатель комитета Алла Полякова, «В результате проведенных мероприятий, надеюсь, виновные лица, допустившие загрязнение водного объекта и гибель рыбы будут установлены и наказаны. Всю информацию об итогах расследования необходимо предоставить в наш комитет. Мы со своей стороны готовы при необходимости подключиться к решению проблемы».

 

Виновных в отравлении реки Пахры в Подольске не могут найти

Источник: Мособлдума

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ