Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 октября 2018 14:18615обсудить новость

Проблему освещения улицы Кирова и «Южного обхода Подольска» решат зимой


В апреле 2018 г. подольчанин спросил на портале "Добродел": "Когда приведут в порядок участок улицы Кирова от поворота на "Южный обход Подольска" до пересечения с Октябрьским проспектом, а именно: установят недостающие опоры осветительных столбов, подключат освещение, сделают разметку на проезжей части и пешеходном переходе, установят бордюрный камень в месте сужения дороги?"

Начальник службы строительства дорог ГКУ МО "Дирекция дорожного строительства" С. Ломакин ответил: "В связи с невыходом генерального подрядчика на работы по устройству освещения на круговой развязке Южного обхода г. Подольск принято решение об одностороннем расторжении контракта. Для выполнения работ по освещению дорожной части, в особенности пешеходных переходов, прорабатывается вопрос временного подключения к линиям наружного освещения. Работы планируется выполнить к концу второго квартала текущего года". 

 

В июле Ломакин пишет: "... В настоящее время ведется судебное разбирательство. Для выполнения работ по устранению выявленных замечаний прорабатывается вопрос о привлечении сторонних организаций. Работы по восстановлению работоспособности опор освещения планируется выполнить к концу текущего года".

Кольцевая развязка. Сентябрь 2018

 

Между тем жалобы на "Добродел" продолжают поступать. В августе Ломакин пишет начальнику РУАД № 4 Мосавтодора Мясоедову по поводу отсутствия освещения на автодороге по улице Кирова от дома 76, корп. 2 до дома 112а: "Работы по приведению в нормативное состояние указанных в обращении опор освещения, а также завершения строительных работ на автомобильной дороге "Южный обход Подольска" планируется выполнить после проведения конкурсных процедур по выбору Подрядчика на выполнения данного вида работ не ранее декабря 2018 г."


 

Напомним, что на неосвещенных участках автомобильной дороги с круглосуточно огромным потоком транспорта до декабря 2018 г. будут отсутствовать решетки ливневой канализации.

Ливневые решетки на «Южный обход Подольска» вернут в декабре

Но подольчане ждать не могут и жалуются снова и снова: 9 октября очередная тревога на "Доброделе": "На улице Кирова от дома 86 и до самого круга Южного обхода 5 открытых люков! Могут пострадать велосипедисты, животные, автомобили! В кратчайшие сроки прошу установить решетки!"

Яма

Яма

Яма


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ