Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 сентября 2007 15:56917обсудить новость

В этом году начато строительство путепровода через железнодорожные пути на 46 км Московской Курской железной дороги


Проект строительства эстакады разработан с учетом предложений администрации Подольска. Строительство ведут две основные компании - ОАО "Мосавтодор и партнеры", а также мостовая организация из Санкт-Петербурга.

Уже начаты работы по переносу всех коммуникаций, находящихся в зоне застройки, возводится строительный городок. Протяженность путепровода составит 700 метров - это то, что будет подниматься над железнодорожными путями. В плане также реконструкция участка дороги на Большой Серпуховской.

В целях безопасного движения по путепроводу предусмотены две развязки для проезда на улицы Пионерской и Раевского. Первый круг будет проложен по территории бывшего ГАИ, второй - по ярмарочному комплексу "Кутузово". Для пешеходов будут построены безопасные пешеходные переходы. Пока не решено - надземные или подземные. Все зависит от реального расположения коммуникаций - поскольку зачастую прохождение инженерных сетей, показанное на планах прошлого века, не соответствует действительности.

С вводом значимого для города объекта должна решиться и еще одна важнейшая проблема - экологическая. Известно, что выхлопы от машин, стоящих на переезде, загрязняли окружающую среду, такое состояние воздуха досаждало и жителям близлежащих домов. Строительство эстакады снимет данный вопрос, поскольку задерживаться машины здесь уже не будут. К тому же предусмотрен ряд защитных мероприятий - будут смонтированы антишумовые экраны, высажена лесополоса вдоль Большой Серпуховской.

О сроках сдачи путепровода говорить пока рано. Однако городская администрация надеется, что будет принято оптимальное решение для реализации проекта в жизнь.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ