Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 сентября 2018 08:02872обсудить новость

В Подольске открылся частный центр реабилитации бездомных животных


Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» открылся в Подольске вблизи деревни Кутьино 13 сентября.

В торжественной церемонии открытия центра приняли участие председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, глава городского округа Подольск Николай Пестов, руководитель «Юны» Елена Сидорова, основатели центра Анна Светакова и Елена Синаюк, представители генерального спонсора центра – компании «Абсолют», другие спонсоры и партнеры, а также волонтеры, помогающие ухаживать за животными, гости мероприятия.

Игорь Брынцалов выразил надежду, что сотрудники центра будут делиться практикой и своими наработками, чтобы проблема бездомных животных решалась качественно и цивилизовано.

— Я благодарен всем, кто участвовал в создании это центра, — подчеркнул председатель областного парламента, — а городской округ Подольск будет делиться полезным опытом реабилитации бездомных животных с другими муниципальными образованиями нашего региона.

Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна»

«Юна» является в своем роде уникальным объектом, построенным по индивидуальному проекту. Его общая площадь составляет около 1,5 тысячи квадратных метров. Центр представляет собой комплекс зданий, в которых животные помимо проживания и питания, получают возможность пройти полную реабилитацию. Для максимально комфортного пребывания собак в центре построен вольерный комплекс с внутренними и наружными отделениями и оборудованы выгульные площадки. Для кошек здесь предусмотрены также просторные теплые вольеры.

Центр также включает ветеринарную клинику, оснащенную самым современным оборудованием, карантинное отделение и открытый манеж для проведения мероприятий с участием животных. А для проведения встреч, ветеринарных мастер-классов, сеансов канистерапии и других тематических мероприятий в центре предусмотрен лекционный зал.

Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна»

Сейчас на реабилитации в центре находятся порядка 100 животных, с ними занимаются 35 человек – это не только ветеринарные врачи, но и зоопсихологи, кинологи, специалисты по пристройству, а также волонтеры, в том числе из Подольска. А 7 октября центр проведет выставку для пристройства домашних животных.

— Это одно из самых важных мероприятий, по сути это то, ради чего мы здесь работаем, — рассказала руководитель центра Елена Сидорова. — На выставку отправятся все наши питомцы. Мероприятие пройдет на территории центра современного искусства «Винзавод» в Москве. Животные все привиты, социализированы, и мы надеемся, что в этом году успех будет не меньше, чем в прошлом, когда с выставки уже к новым хозяевам отправилось более 60 наших животных. Ведь основная идея создания центра – вера в то, что каждый из наших питомцев лишь временно бездомный, — сказала Елена Сидорова.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ